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mercredi 20 juillet 2016

Granité de Lait de Coco





Avec la chaleur qui pointe enfin le bout de son nez, Quoi de plus rafraîchissant qu'un granité ? Laissez vous tenter !
C 'est frais, parfumé , délicieux et tellement facile à faire !!!!




Granité de Lait de Coco



1 boîte de  lait de coco (400ml)

¼ à ½ citron vert +zeste (selon le goût) si vous aimez pas le lime mettez 2 cuillières à soupe de coco râpé ou bien rien  ^_^

100g de sucre

125ml d’eau

Alcool de votre choix (Malibu,rhum blanc...) facultatif 



Mélanger le sucre et 1/2 tasse d'eau dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous et le sirop est à ébullition douce. Retirer du feu et laisser refroidir. 



Versez le lait de coco dans un plat carre creux . Vous devrez peut-être fouetter pour lisser les grumeaux.

Ajoutez le sirop, le zeste de lime, le jus de lime et la noix de coco et l'alcool si vous en mettez 
et bien mélanger. 


Placer le plat dans le congélateur et laissez-le refroidir pendant 1 heure.

Retirez du congélateur, et à l'aide d'une fourchette, briser les cristaux de glace formant autour du bord du plat, en les faisant glisser vers le centre plus fondu. Remettre au congélateur et répéter ce processus toutes les heures, lisser le granité avant de retourner au congélateur.


L'ensemble du processus devrait prendre environ 3 heures. 

Lorsque vous êtes prêt à servir, laisser le granité reposer à température ambiante pendant environ 5 minutes pour qu'il ramollisse un peu. 
Verser le mélange dans un petit bol ou un verre,et pour un peu plus de gourmandise ajoutez de la crème  fouettée et des zestes de lime ou bien 

quelques copeaux de coco grillée et dégustez ! !


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