Coucou mes gourmands me voici après une longue absence (je profitais de ma famille venue me rendre visite dans ma montagne ^-^ ) avec une nouvelle recette pleins de couleurs et de saveurs !
Un délicieux riz au poulet aux saveurs Southwestern ,un mélange subtil de mexicain,Tex -Mex .
Un plat unique bien épicé qui comblera les papilles de toute la famille !
Riz Tex-Mex au Poulet
500g de poitrine de poulet
Assaisonnement à tacos ( 1 c à soupe de cumin, 1 c à café de sel,poivre au goût ,1 c à café de poudre d’ail,1 c à café de paprika, et 1 c à café de paprika fumé)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 à 1/2 d'oignon rouge coupé en lanières (selon la taille)
1 poivron rouge et 1 jaune , coupés en lanières
1 maïs (frais ou congelé)
3-4 gousses d'ail, hachées
1 boîte d' haricots noirs, égouttés
1 boîte de 300g de tomates concassées , égouttées
1 piment vert coupé en petits dés (facultatif)
200g de riz blanc à grain long
Eau nécessaire pour cuire le riz
1cuillère à café
Jus d’un lime (citron vert )
2-3 cuillères à soupe de coriandre hachée
Dans une casserole ou un rice cooker ajouter le riz, l'eau, le sel, le jus de lime et la coriandre. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis couvrir, réduire à feu doux et laisser cuire jusqu’a absorption de l’eau . Mettez de côté au chaud.
Pendant ce temps, coupez le poulet en cubes . Assaisonner avec la moitié de l'assaisonnement à tacos.
Dans une très grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé.
Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes, jusqu'à coloration dorée, en retournant une fois à mi-parcours. Retirer dans une assiette et mettre de côté.
Dans la même poêle, augmenter la chaleur, et ajouter les oignons, les poivrons, le maïs, et le reste de l'assaisonnement à tacos.
Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dores. Diminuer le feu à doux, ajouter l'ail et remuer .
Ajouter les haricots égouttés et les tomates concassées ,le piment si vous en mettez puis bien mélangez et laissez cuire 3 mn , puis ajoutez le riz et le poulet et bien mélanger.
Répartir dans des assiettes et garnir de coriandre et quelques quartiers de lime .
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