Translate

lundi 11 juillet 2016

Salade de Poulet au Citron Vert et Coriandre





Voici une délicieuse recette sucré/ salé à base de poulet grillé accompagné 

d’une salsa de mangue / avocat, 

Une salade fraîche et originale pour les journées chaudes d'été,


qui ravira, j'en suis certaine, vos papilles! 


Alors n'attendez pas et essayez j'en suis sûr vous allez être conquis !




Salade de Poulet Grillé au Citron Vert et Coriandre




4 cuisse de poulet desossees ( parguiotes )

 1 grande Romaine lettue , lavée et coupée 

1 poivron rouge épépiné et coupé en tranches 

Salsa de mangue-Avocat: 


1 mangue, coupée en dés 

1 avocat, coupé en dés 

2 oignon vert coupés finement 

2cuillères à soupe coriandre ciselée

 1 pincée flocons de piment rouge secs (facultatif)

Marinade pour le poulet et sauce pour la salade : 


3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

2 jus de lime 

3 à 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

4 gousses d'ail écrasées 

2 cuillères à café de miel 

1 cuillère à café de sucre brun 

1 cuillère à café de cumin 

1 cuillère à café de sel ou plus selon le goût 



Fouetter  ensemble les ingrédients de la marinade. 

Verser un tiers de la marinade dans un plat ou un sachet de congelation et faites mariner les cuissses de poulet pendant idéalement une à deux heures si vous avez le temps. 

Réfrigérer et réserver la marinade pour la salade . 


Après 2 heures de marinade 
Chauffez votre BBQ ou bien dans une poêle chauffer environ une cuillère à café d'huile  et grillez le poulet chaque côté jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée. 

Une fois que le poulet est cuit,mettre de côté et laisser reposer. 

Dans la même poêle ; mettre une autre cuillère à café d'huile et griller le poivron (ou bien dans le BBQ )

Pendant ce temps là , 

Préparer la salsa de mangue- avocat. 

Dans un bol combinez la mangue coupée en dés , l'avocat coupé en dés et l'oignon vert . 
Ajouter deux cuillères à soupe de vinaigrette à la salsa. Mettre de côté. 


Trancher le poulet en lanières puis préparer la salade.
Dans une grande assiette creuse  commencez par mettre la romaines dans le fond ,ajoutez par dessus les poivrons émincés d'un côté  et la salsa à la mangue d'un autre côté et enfin  ajoutez les lanières de poulet. 
Arrosez avec le reste de la vinaigrette et servir avec de la coriandre ciselée et des oignons verts coupés .





Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...