Après avoir testé le chou-fleur en croûte pour pizza, en tranche de steak, me voilà aujourd’hui avec la recette du chou-fleur rôti au four ,une recette très tendance un peu partout sur la blogosphère et qui me tardait d'essayer!
Un chou-fleur entier, cuit lentement au four, bien doré avec un petit côté croustillant et un cœur fondant et plein de saveur .
Une vraie réussite,toute la famille en est complètement fan !!
Une recette parfaite pour les vegans, pour un apéritif ou comme accompagnement !
Chou-Fleur Entier Rôti au Four
1 Chou-fleur entier, les feuilles enlevées et la base coupée
2 à 3 cuillères d’huile d’olive ou beurre
2 pincées de fleur de sel
Poivre du Moulin
3 gousses d’ail hachées
Persil ciselé
Vous pouvez utiliser les saveurs qui vous plaisent pour l'assaisonnement... par exemple,Pour varier vous pouvez ajouter au sel et poivre du curry, du sumac, ou zaatar ou du paprika fumé , des épices Cajun , piment d'espelette ,épices italienne ou d'autres épices à votre goût, ajouter des câpres,du citron,des noisettes,du parmesan,du yaourt … à votre imagination!
Préchauffer le four à 200 C. Couper les plus grosses feuilles du chou-fleur. Coupez la tige à la base de manière à ce que le chou-fleur tienne droit, laver le chou-fleur et le sécher
Placer le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le chou-fleur d’huile d’olive assaisonner avec le sel et poivre.
Emballez le entièrement avec du papier cuisson (cela l’empêchera de noircir à sa base).Enfournez environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre quand vous le piquez.
Retirez du four attention quand vous retirez le papier sulfurisé a pas vous brûler avec la vapeur!
Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les gousses d’ail hachées et le persil (en garder un peu pour la déco) et verser sur le chou-fleur.
Enfourner encore 20mn à découvert cette fois-ci.
À sa sortie du four,servez aussitôt parsemez d’un peu de persil ciselé .
Vous pouvez servir ce choux fleur rôti avec une petite sauce composée de tehina (pâte de sésame) , sel, poivre ,jus de citron ,persil et d'un peu d'ail .
Voici la recette:
3 cuillères à soupe de tehina (pâte de sésame)
½ à 1 jus de citron
3 à 4 cuillères à soupe d’eau (selon la consistance désirée)
Sel,poivre
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de persil ciselé
Alors le plus facile vous mettez tout d'un un blender et vous commencez a mixer en ajoutant petit à petit l'eau .
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