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jeudi 11 août 2016

Dacquoise Coco aux Fruits Rouges et sa Chantilly Vanille





Si vous êtes à la recherche d'un  dessert sans gluten en voici un exquis !
 
Une  dacquoise parfumée à la  noix de coco ,moelleuse à coeur et légèrement croustillante sur le dessus accompagnée d'une chantilly à la vanille et de fruits rouge .

C'est léger et délicieux, juste un  pur moment de bonheur !!



    Dacquoise Coco aux Fruits Rouges et sa Chantilly Vanille 


Pour la dacquoise coco (recette de Christophe Michalak)

55g de poudre d'amandes

55g de coco en poudre

55g de sucre glace

18g de farine ou maïzena 

150g de blancs d'œufs (5 œufs)

110g de sucre semoule

2g de sel

Crème Chantilly vanille 


20 cl de crème fraîche liquide (non allégée) très froide ou bien crème parve 

2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace

½ gousse de vanille ou vanille liquide 

Pour le dressage


fruits rouges 

Sucre glace 

Confiture abricot 



À l'aide du batteur électrique monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel et le tiers du sucre semoule , les battre à une vitesse moyenne en rajoutant le sucre petit à petit.


Puis incorporer délicatement à la spatule le sucre glace, la poudre d’amande,la farine préalablement tamisée et la noix de coco râpée .


Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille munie d'une douille lisse.



Dresser sur un cercle rond de 20 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille en faisant des grosses boules légèrement écrasées sur le bord du cercle.



Cuire environ 12 minutes à 175°C.

Laissez refroidir puis décollez la dacquoise du cercle.Laissez de côté



Pour la Chantilly à la vanille :


Monter la crème liquide bien froide au batteur électrique dans un saladier avec la 1/2 gousse vanille .

Incorporer le sucre glace en pluie quand la chantilly commence à monter. La crème doit être bien ferme.





Saupoudrer un peu de sucre glace sur les bords de la dacquoise

A l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère déposer la crème Chantilly sur la dacquoise

Déposer les fruits sur le dessus puis badigeonnez de confiture d’abricot chaude .




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