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dimanche 7 août 2016

Mujaddara Riz aux Lentilles et Oignons Frits







Le Mujaddara ou  Mujaddra  ou encore mejadra ,est un plat végétarien très connu dans tout le Moyen-Orient.

Il  est généralement composé de riz parfois de bulgur ,des lentilles et assaisonné avec du cumin et de la coriandre ou parfois de la menthe et surmonté d'oignons frits.

Il sera parfait pour les 8 jours qui précèdent Tichâ Béav ,la semaine maigre sans viande ,(https://fr.wikipedia.org/wiki/Tisha_Beav),
comme plat ou en accompagnement, soit chaud ou froid.


Mujaddara Riz aux Lentilles



200 g de riz basmati

150 à 200  g de lentilles vertes ou brunes

2 gros oignons 

4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

1/2 cuillères à café de graines de cumin

1/2 cuillères à café de graines de coriandre

Une pincée de cannelle (facultatif)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 à 1,5 cuillère à café de cumin (selon le goût )

eau

Sel et poivre fraîchement moulu



Laver lentilles dans l'eau.



Les égoutter et les laver à nouveau, placez-les dans une casserole et couvrir d'eau suffisament  pour les faire cuire. Placez la casserole sur le feu et laissez-les cuire jusqu'à qu’ils soit , al denté (environ 20mn)



Pendant ce temps, chauffer 2 c à soupe d 'huile dans une poêle large fond plat. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à qu’ils soient dorés et croustillants .


Égoutter les oignons avec une écumoire sur du papier absorbant et mettre de côté jusqu'à une utilisation ultérieure.



Dans la même poêle mettre 1 cuillère à soupe d'huile , ajouter  les graines de cumin et coriandre et cuire quelques minutes jusqu'à ce que vous sentiez une bonne odeur ,ajoutez le riz , le cumin en poudre ,la pincée de cannelle ( si vous en mettez) ainsi que  le sel  et poivre et mélanger , ajoutez enfin  les lentilles  et mélanger à nouveau.



Mettre  l'eau ou du bouillon de légumes .



Cuire à couvert, le riz doit avoir absorbé tout le liquide .
Ajoutez la moitié des oignons frits et mélangez le riz ,les grains de riz doivent se détacher les uns des autres.



Servir  le riz dans un plat de service et garnir avec le reste des oignons frits.


1 commentaire:

Elodie E. a dit…

Bonjour,
Bonne recette, simple copieuse et bien épicée. Idéale à mettre dans une boite pour faire chauffer au travail.
Par contre, il n'est pas indiqué la recette est pour combien de personnes ? Après l'avoir réalisé, je dirais 3 assiettes.

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