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mardi 9 août 2016

Nachos Arc en Ciel Au Poisson





Tout le monde connaît les nachos !

Aujourd’hui je vous en présente des bien originaux que j’ai dégusté à un cocktail 

et j'avais envie de les reproduire pour vous les faire découvrir !

Attention préparez vous à une explosion de saveurs et de couleurs pour vos pupilles et papilles!


Nachos Arc en Ciel Au Poisson


1 paquet de blue Corn Tortilla Chips

3 filets de poisson blanc ferme

1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive

½ chou rouge râpé

1 maïs ou bien une belle poignée de maïs conglé ou en boîte 

 Épice pour poisson à faire   (1/2 cuillère à soupe de paprika,1 cuillère à soupe de paprika fumé,1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif),1/2 cuillère à café de thym,1/2 cuillère à café d'origan,1/2 cuillère à café de poudre d'ail,1/2 cuillère à soupe de poudre d'oignon,1/2 cuillère à café de sel,1/2 cuillère à café de poivre noir moulu)

1 mangue, pelée, dénoyautée et coupée en dés

1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en dés

3 petits poivrons rouge,jaune,orange coupés en dés

1 jalapeño, épépiné et coupé en dés

1/2 petit oignon rouge, pelé et coupé en dés

le jus et le zeste d'un citron vert

sel ,poivre du Moulin selon le goût

2 cuillères à  soupe de coriandre hachée

Garnitures en option: coriandre fraîche hachée,jalapeno en rondelle, fromage mexicain émietté 


Dans un petit bol mélangez tous les épices pour le poisson et le mettre sur chacun des filet ,mettre au frigo minimum 30mn .


Dans un grand saladier mettre la mangue coupée,l’avocat,les poivrons,le chou rouge,le jalapeño,l’oignon,la coriandre ,le zeste et jus de citron vert ,1,5 c à  soupe d’huile ,sel et poivre et bien mélanger ,laissez de côté au frais .




Dans une grande poêle à feu moyen-élevé. mettre 1,5 c à  soupe d’huile d’olive et faire saisir les filets de poisson 4 minutes de chaque côté.

Les débarrasser sur une assiette et avec une fourchette les éffeuiller en petits morceaux.



Dans une assiette ou un grand plat de service plat disposer une couche de chips tortillas ,puis parsemer uniformément la salsa de mangue ,ajoutez par dessus le maïs ,les petits bouts de poisson,quelques feuilles de coriandre ,des rondelles de jalapeño et enfin si vous aimez du fromage râpé 

Et voilà  il n'y a plus qu'à déguster ces délicieux nachos en apéritifs ou comme plat !


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