Translate

mercredi 28 septembre 2016

Caviar D 'aubergines à la Grenade





Voici un caviar d'aubergines léger ,frais et parfumé.

Un mélange de saveurs qui fera voyager vos papilles vers l'Orient !





Caviar D'aubergine à la Grenade 



1 aubergine 

1/2 grenade épluchée 


à 2 gousses d’ail hachées selon le goût 

à 2 cuillères à soupe huile d'olive 

1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée 

2 cuillères à soupe persil ciselé 

Jus d’1/2 Citron et zeste 

Sel et poivre du Moulin 


Mettre votre aubergine sur le gaz ou BBQ ou bien au grill de votre four (surtout la piquer avec un couteau pour pas qu'elle explose !) puis la faire cuire , jusqu'à ce que la peau de l'aubergine a brûlé uniformément ,elle doit être moelleuse à cœur ! 



Coupez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur et retirer la chair à la cuillère , placer l’ aubergine dans une passoire et laisser reposer pendant au moins 30mn , ou jusqu'à ce qu'elle a drainé la majeure partie de son liquide. 


Mettre l’aubergine dans un bol et l’écraser avec une fourchette. 

Ajoutez 1/2 c à soupe de menthe et 1 c à  soupe de persil ciselé ,le citron,zeste,l’huile d’olive ,l’ail haché,le sel et le poivre . 
Couvrir et réfrigérer 30mn . 


Au moment de servir garnir avec les graines de grenade, le reste de la menthe et du  persil  et enfin  un filet d'huile d'olive. Servir avec une pita tiède .


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hummm ça à l'air trop bon. Je vais sûrement essayer pour souccot. Je fais souvent du caviar d'aubergine mais je n'ai jamais pensé à y mettre des graines de grenade, c'est tres jolie. Merci pour l'idée. Martine

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...