Voilà une recette recyclage ,ultra gourmande que je vous propose aujourd'hui .
Il vous reste du poulet dont vous ne savez que faire ?
Ces petits triangles bien croustillants de pastilla seront parfait pour l'apéritif.
Pastilla au Poulet à ma Façon
(30 à 40 triangles)
1 paquet de feuilles de brick
restes de poulet (environ 350 à 400g)
2 œufs durs
1 oignon coupé en fines lamelles
1,5 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
Quelques pistils de safran dilués dans ½ verre d’eau
2 cuillères à soupe pleine ou plus selon le goût de sucre glace (1 pour la cuisson et une pour la farce)
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
1 poignée d'amandes effilées grillées
sel, poivre au goût
Déco: sucre glace
Cannelle
blanc d'oeuf pour fermer les bricks (pas obligatoire)
Désosser le poulet, et l’effilocher.
Émincer finement l’oignon .
Cuire les deux oeufs .
Torréfier les amandes effilées.
Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés, ajouter le poulet effiloché .
Saupoudrer de ½ cuillère à café de cannelle, gingembre et safran,sucre, saler, poivrer et couvrir d'eau. Laisser cuire tout doucement à couvert 30mn.
Mixer le poulet et les amandes grossièrement,.
Mixez les 2 oeufs durs puis enfin la coriandre.
Mettre le tout dans un saladier ajoutez la cuillère à café de cannelle restante et le sucre glace ,bien mélanger
Vérifier l'assaisonnement.
Coupez vos feuilles de brick en 3 ou 4 bandes selon la taille désiré .
Déposer un peu de farce à l’extrémité de la feuille.
Plier vers la droite, ça commence à former un triangle.
Puis plier vers la gauche et encore vers la droite ,
puis a nouveau vers la gauche, ainsi de suite en serrant bien pour former un triangle
Arrivé à l'extrémité de la bande on la rentre sous le pli de la feuille de brick, un peu comme une enveloppe la plier à l'intérieur .
coller avec du blanc d'oeuf pour pas qu’elle ne s'ouvre à la friture (pas obligatoire) .
Faire frire les triangle dans un bain d'huile chaud ,dès qu'ils sont bien dorés les égoutter sur un papier absorbant.
Au moment de servir saupoudrez de sucre glace et cannelle sur chaque triangle .
5 commentaires:
ça a l'air délicieux ! Je testerai la recette ce Week-end :)
Moi aussi je testerai ce week-end
Vous m'en donnerez des nouvelles ^-^
Severine peut on les congeler ?
Oui ça se congèle très bien
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