Aujourd'hui je vous présente une kemia que j'adore !
Des olives cuites dans une sauce tomate bien consistante , savoureuse et parfumée.
Une recette simple et délicieuse qui sent bon le Maroc .
Salade d’olives à la Marocaine
600g d'olives violettes ou vertes dénoyautées ou un mixe
100 g de coulis de tomate
¼ à ½ citron confit coupé en petits dés
6-7 gousses d'ail hachées
3 cuillères à soupe concentré de tomate
1/2 cuillère à café de paprika fort (pas obligatoire)
1/2 cuillère à café de paprika doux
1/4 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de sucre
Sel au goût
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 verres d'eau
½ cuillère à café de vinaigre blanc
.
Placer les olives dans une casserole et mettre de l'eau pour couvrir les olives. Faire bouillir et jeter l'eau trois fois (pour enlever l'amertume et le sel ).
Dans une autre casserole mettre l’huile d’olive, les épices et l’ail haché et faire revenir jusqu’à ce qu’une bonne odeur se dégage
Ajouter les olives,le concentré de tomate , le coulis de tomate ,le citron confit coupé en dés ,le sucre,sel ainsi que l’eau .
et faire cuire à feu doux pendant environ une heure jusqu' à ce que la sauce est réduite et épaissie.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Ajoutez ½ cuillère à café de vinaigre blanc ,bien mélanger (cela permet de la conserver plus longtemps ). Garder au réfrigérateur.
Peut être servi chaude ou à température ambiante.
Moi j’en ai toujours dans mon frigo pour garnir mes pizzas ou pour mes pâtes et mes tajines de poisson .
2 commentaires:
Peut on congeler cette recette si oui combien de temps. Merci.
Cette recette se congèle très bien !Je dirais au moins 4 mois
Par contre quand elle est décongelé si vous voyez un peu d'eau c'est préférable de la remettre a réchauffer 30 mn à feu doux .
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