Translate

jeudi 3 novembre 2016

Salade de Spaghetti de Concombre et Carottes Façon Thaï






Aujourd'hui je vous présente une salade colorée  d'inspiration Thaï,  parfumée et bien croquante
avec une sauce aigre-douce très facile à préparer.
Vous allez adorer cette salade !



Salade de Spaghetti de Concombre et Carottes
Façon Thaï 




1  concombre en spaghetti 

3 carottes en spaghetti 

1 cuillère à café de sésame blanc 

3 oignons nouveaux émincés

1 cuillère à café de sésame noir 

1 poignée de cacahuètes grillées et concassées 


1 cuillère à soupe  de sucre ou bien miel ou sirop d’érable

1 cuillère à soupe de citron vert 

2 cuillères à soupe Vinaigre de riz 

1 cuillère à soupe d’huile de sésame 

2 cuillère à soupe de sauce soja ou de la sauce nuoc mam ou moitié-moitié

½ cuillère à café de gingembre frais haché (pas obligatoire) 

Sel et poivre au goût 





Taillez en spaghetti les concombres et les carottes avec un éplucheur spécial julienne pour spaghetti, si vous n’en n'avez pas un, les passer à la mandoline grille fine pour en faire des spaghetti ou coupez en tranches minces. 

Placer les dans un grand bol,ajoutez les oignons nouveaux émincés et les deux sésame . 


Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz,le sucre, le jus de lime, l'huile de sésame, la sauce soja ainsi que le gingembre. 

Verser le mélange sur les concombres et les carottes. Bien mélanger. Rectifiez l'assaisonnement .

Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent. Bien mélanger avant de servir. 
Garnir avec les cacahuètes grillées et concassées.

Pour servir cette salade en plat, ajouter du poulet grillé ou bien des crevettes ou du tofu .

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...