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mercredi 30 novembre 2016

Boulettes au Céleri Petits-Pois et Carottes





Aujourd’hui je vous propose une recette ‘’ comfort food “ comme ont dit chez moi ^-^ 

Un bon plat mijoté pleins de saveurs , bien parfumé très simple à préparer qui fera le bonheur de toute la famille par un temps d'hiver.




Boulettes au Céleri Petits-Pois et Carottes 




500g de boeuf  haché ou poulet ,veau ou dinde ou un mélange (moi j'ai fais avec de la dinde)

½ céleri coupé en bâtonnets

1 paquet de petits pois surgelé

1 sachet de baby carottes

2 oignons hachés

1 gousses d’ail

1 œuf

1,5 cuillère à soupe de persil

2 à 3 cuillères à soupe de chapelure

2 feuilles de laurier

½ cuillère à café de muscade

Safran ou 1 sachet de spigol ou ½ cuillère à café de curcuma

Sel ,poivre au goût

1 cuillère à soupe d’huile d’olive (pas obligatoire car la viande est déjà grasse)

3 verres d’eau ou de bouillon de poulet 

Vous pouvez ajouter des pommes de terre si vous aimez.


Mettre dans un saladier  la viande hachée ,l’oignon haché,la gousse d’ail,le persil,la chapelure,l’euf et enfin la muscade,sel et poivre , malaxez la pâte pour bien mélanger tous les ingrédients et laisser reposer.



Dans une marmite mettre les feuilles de laurier,l’oignon haché,le safran,sale et poivre puis ,ajoutez 3 verres d’eau et faire bouillir. 


Ajoutez le céleri en morceaux ,les carottes et les petits pois dans le bouillon.

Avec les mains huilées, former des boulettes lisses avec la farce de viande hachée 

et les ajouter sur les légumes.

Laissez mijoter à couvert pendant environ une heure ou plus  a feu moyen . 

Les légumes doivent être bien tendres et la sauce doit avoir réduit de moitié .




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