Pour ce Vendredi je vous propose une recette toute simple !
Une salade de quinoa délicieuse, colorée et parfumée pour faire le pleins de vitamines et de fibres
Seul ou en accompagnement, vous allez adorer !
Salade de Quinoa au Curry
250g de quinoa non cuit
1 cuillère à soupe de curry
1 à 2 carottes râpées
½ boite de pois chiche
Une poignée de cranberries ou des dattes ou abricots coupés en dés ou bien des raisins, etc.)
3 oignons verts émincés finement
1 lime (citron vert)
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
1 poignée d’amandes effilées grillées
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'érable
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
1 poignée d’amandes effilées grillées
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'érable
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère a soupe de sauce soja (pas obligatoire)
sel ,poivre du moulin
Verser le quinoa dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe de jus de lime, 1cuillère à soupe d'huile d'olive, le curry et le sel , couvrir avec de l’eau ou un bouillon de poulet.
Porter à ébullition; Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce le quinoa tourne transparent et que tout le liquide soit absorbé.
Refroidir et placer dans un grand bol.
Ajouter la carotte râpée, les pois chiches, les oignons verts, la coriandre ciselée,les amandes ainsi que les cranberries.
Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de lime, le zeste du lime , 2 cuillères à soupe d'huile, 1cuillère à soupe de vinaigre de riz , 1 cuillère a soupe de miel,sauce soja ,sel et poivre .
Bien mélangé. Rectifiez l'assaisonnement si besoin .Verser sur le mélange de quinoa et mélanger.
Mettre au réfrigérateur pendant 20mn pour que toutes les saveurs se mélangent.
Vous pouvez ajouter du poulet grillé ou bien des crevettes ,du poisson ou du tofu .
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