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mercredi 16 novembre 2016

Strudel ou Feuilleté de Veau et aux Légumes




Aujourd'hui je présente un strudel à la pâte feuilletée délicieusement croustillant ,garnis d'une savoureuse farce de viande hachée de veau ,moelleuse à souhait ,au goût subtil de laurier .
Ce délicieux feuilleté pourra être servis en entrée ou tout simplement avec une bonne salade composée pour un dîner.
Je vous invite vraiment à l'essayer, vous ne le regretterez pas . 

Un pur régal pour toute la famille !



Strudel ou Feuilleté de Veau et aux Légumes






500 g de veau haché (vous pouvez remplacer par du bœuf,dinde,porc...) 

Une pâte feuilletée rectangulaire large 

4 cuillères à soupe de petit-pois carottes surgelés 

1 oignon 

4 feuilles de laurier 

1cuillère à café de muscade 

Sel et poivre au goût 

1 jaune d’œuf pour dorer 




Préchauffer votre four à 200°C 



Dans une casserole mettre la viande,l’oignon,le laurier,sel,poivre avec 1,5 verre d’eau 

laissez mijoter a feu moyen, jusqu'à ce qu'il ne reste la moitié de l’eau dans la casserole, et que la viande ai cuit. 

Dans un mixer hacher une deuxième fois la viande et l’oignon au mixer puis mettre dans un saladier ,garder de côté .


Cuire vos petits-pois et carottes dans le jus restant de la casserole pendants quelques minutes. 

Puis les ajouter à la viande,rectifier l’assaisonnement. 


Posez la farce au milieu de la pâte feuilletée en formant une sorte de '"pain". 

Recouvrir avec la pâte en évitant de laisser des espaces ouverts, coupez,replier et souder les bords soigneusement. 


Vous n’avez plus qu’à décorer votre strudel selon vos envies avec les chutes de pâte restante,laissez parler votre imagination. 

Déposez délicatement le feuilleté sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez également le préparer directement sur votre plaque afin d'éviter cette étape un peu délicate) 


Placez le strudel au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. C'est pas obligatoire mais cela favorisera le feuilletage. 

Badigeonnez le tout d'un jaune d'oeuf battu .


Puis enfournez pour 30 à 45 minutes. 


Servir bien chaud avec une salade verte. 


Vous pouvez faire des petits feuilletés individuels et en faire une entrée.



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