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mercredi 21 décembre 2016

Fingers de Poulet Panés






Aujourd'hui je vous présente des fingers de poulet comme dans votre fast-food préféré!
Une panure croustillante à souhait et une farce moelleuse et plein de goût .

Rien de mieux que du fait maison, qui sera sans doutes meilleur et dont vous connaîtrez tous les composants!


Un délice qui plaira à  toute la famille !

Fingers de Poulet Panés



500g de poulet haché 

1  oignon, haché en purée

1 cuillère à café d’ail en poudre

Si vous aimez ajoutez une pincée d’epices à Shawarma ou de raz el-hanout ou de curry , gingembre ou piment...)

1à 1,5 cuillère à soupe de bouillon de poulet en poudre selon le goût 

3 cuillères à soupe de chapelure

Poivre au goût 

Pour la panure:


Chapelure de corn flakes

1/2 cuillère à café d’ail en poudre

½ cuillère à café de paprika

½ cuillère à café de curcuma

2 cuillères à soupe de sésame 

1 cuillère à soupe de bouillon de poulet en poudre 

Poivre au goût 

1 a 2 oeufs 



Dans un saladier mettre votre poulet haché,ajouter l’oignon haché,les épices,la chapelure et bien mélanger.
Laissez reposer 30mn .



Prendre un peu de poulet haché et créer un doigt le long avec les mains huile ou humidifie avec de l’eau . Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de poulet haché. 


Mettre vos fingers de poulet au congélateur ils seront plus facile a manier pour la panure.

Après passage au freezer 

Battre les œufs en omelette dans une assiette , et verser la chapelure de corn flakes dans une autre assiette avec les épices et les graines de sésame .



Rouler les fingers dans l’œuf, puis dans la chapelure, renouveler l’opération une seconde fois, ce qui permet d’avoir du croustillant. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.



Faire chauffer de l'huile dans une friteuse une poêle. 

Y cuire les fingers ,

Ils doivent être dorés en surface et cuits au centre.

Égoutter sur du papier absorbant. 


A déguster avec les doigts avec votre sauce préférée !

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