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lundi 19 décembre 2016

Navajo Taco ou Pain Frit Indien





Le Taco indien est originaire de la nation Navajo. Une tribu amérindienne.

Le pain frit est une tradition pour les Navajo, il était la base de leur alimentation  ,et n’était pas nécessairement toujours mangé comme des tacos. 

Dans le passé, il était souvent mangé avec des soupes ou des ragoûts.

De nos jours on le trouve dans les powwows (spectacle indien ) 

ou foires estival ou bien les food truck.

On peut les déguster en version salée garni de chili ,de tomate,fromage râpé , laitue et jalapeño ,ou bien sucré avec du miel ou sucre et cannelle .




Navajo Taco ou Pain Frit Indien 



250g de farine

1 cuillère à soupe de levure chimique 

1/2 cuillère à café de sel 

235 ml -/+ d’eau ou lait tiède



500g de boeuf haché 

1 oignon, coupé en dés

2 gousses d'ail finement hachées

2 cuillères à soupe d'épices à tacos ou bien : 

½ cuillère à soupe de poudre de chili

2 cuillères à café  de paprika ou 1 de paprika + 1 de paprika fumé 

1 cuillère à café  de cumin

1 boîte d’ haricots pinto ou rouge , égouttés et rincés

1 petite boîte de tomates en dés ou tomate fraîche (3)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre au goût



Garnitures:

Fromage râpé parvé

Laitue coupée très fin 

Tomates coupées en dès 

oignons blancs ou ciboule coupés en dès

Coriandre hachée

Avocat / Guacamole

Salsa

crème fraîche

jalapeño

Garnitures sucrées :

miel

beurre

sucre

cannelle


Commencez par préparer la pâte :

Dans un grand bol mettre la farine,la levure chimique ainsi que le sel ,ajoutez l'eau tiède
Mélanger la pâte doucement jusqu'à ce qu'elle forme une belle boule un peu collante .
Couvrir et laisser reposer 20mn .


Dans une grande poêle à feu moyen , mettre la cuillère à soupe d’huile et y faire revenir l’oignon et l’ail .

Ajouter la viande hachée et la briser,ajoutez les épices,bien mélanger et laissez cuire quelques minutes .

Ajoutez les tomates concassées ainsi que les haricots ,bien mélanger et laisser cuire encore quelques minutes .


Après les 20mn de repos ,
Sur un plan de travail diviser la pâte reposée en boules équivalentes a une mandarine. Travailler avec les mains farinées , un morceau de pâte à la fois (garder les autres morceaux couverts d'une serviette), rouler la pâte sur une surface légèrement farinée alors soit à l'aide d'un rouleau à pâtisserie soit avec les mains vous étirez la pâte légèrement au fur et à mesure,pas trop fine , former un cercle.



Dans une grande poêle profonde chauffez de l’huile ,

Faire un petit trou au milieu du taco (voir vidéo) et laisser tomber doucement dans l'huile chaude le taco , faire dorer puis  tourner et cuire le côté opposé jusqu'à ce qu'il soit doré.


Retirer de l'huile et égoutter sur du papier absorbant.



Servir chaud ; Garnir chaque taco de la préparation viande hachée - haricots ,les tomates, l’oignon, la laitue, le fromage,coriandre  et enfin si vous désirez un peu de piment .Allez y au feeling il y a pas mieux !


S’il vous reste de la pâte et vous n’avez plus envie de taco salé , les restes sont parfaits pour un dessert , saupoudré de sucre en poudre et /ou de la cannelle ou bien du beurre et du miel .
Un délice 
^-^



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