AH LA LA le torchi est un de mes souvenirs inoubliable de ma chère grand-mère maternelle “Safta Julia” ZL !
Il était présent à toutes ces délicieuses tables de Shabbat et fêtes qu’elle nous preparait !
Le torchi Hal sont les variants express tunisienne ,des légumes variés en saumure, il suffit que de quelques heures et le tour est joué !
Elle seront parfaites pour vos apéritifs, ou pour un snack léger ,le top c’est de les déguster avec le couscous boulettes du Vendredi soir ,un MUST !
Essayez-les, vous ne pourrez plus vous en passer .
Torchi Hal Variantes Tunisienne
4 branches de céleri avec quelques feuilles
4 carottes
1 à 2 navets dépends de la taille
½ poivron vert et de ½ de couleur de votre choix
2 jus de citron (+1/2 citron coupé en quartiers pas obligatoire)
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel selon le goût mais il faut au moins 2 belles cuillères à soupe
Vous allez me dire mais normalement c'est qu'avec du vinaigre moi je le fais comme ma chère grand-mère ZL" qui le faisait avec plus de jus de citron que de vinaigre et je trouve ça bien meilleur ^-^
Laver, éplucher et couper, en bâtonnets minces régulières tous les légumes .
Mettre tous les légumes dans un saladier, les saupoudrer de sel .
Arroser de jus des 2 citrons et la cuillère de vinaigre.
Bien mélanger , couvrir et laisser macérer au réfrigérateur au moins 4 heures .
Vous pouvez verifier l'assaisonnement après 2 heures passé.
Dans un bol, servir les légumes sans la saumure.
Le torchi hal se garde au réfrigérateur au moins 4 jours ,s’il est pas dévoré avant !
2 commentaires:
Pourquoi servir avec la saumure ?
Egoutter puis servir.
On ne sert pas avec la saumure car on la garde pour le reste des legumes ils faut qu'ils restent dans la saumure si non ils vont se gâter !Voila pourquoi ;-)
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