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mercredi 18 janvier 2017

Boulettes de Boeuf Aux Épinards






Pour ce jeudi je vous propose des boulettes de boeuf ,fondantes à souhait ,pleines de saveurs 

où  se cachent discrètement des épinards,cuites dans une sauce rouge onctueuse 
et délicieusement parfumée à l'ail et au cumin .

Un vrai délice, même les enfants en redemandent !







Boulettes de Boeuf Aux Épinards




Pour les boulettes:


500g de boeuf 

150g d’epinard frais lavés,coupés 

1 oignon en purée 

2 gousses d’ail hachées 

1 cuillère à café de cumin ou plus selon le goût 

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de raz el hanout 

2 cuillères à soupe de chapelure



Pour la sauce:


1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de paprika

½ oignon en purée

2 gousses d’Ail hachées

2 cuillères à soupe  concentré de tomate

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre au goût

200g d’épinard 


Dans une grande poêle mettre un peu l’huile d’olive et y faire

revenir les épinards. Laisser tiédir.

Dans un saladier mettre la viande hachée,les épinards cuits et  haches au couteau ,l’oignon haché,l’ail,la chapelure et enfin les épices.Laissez reposer si possible 30mn.

Dans une poêle profonde ou marmite , chauffer l’huile d’olive,ajoutez ½ cuillère de paprika (attention que l’huile soit pas trop chaude elle risquerait de brûler le paprika ).

Formez les boulettes et les faire dorer des deux côtés.



Quand les boulettes ont pris une belle couleur .

Dans un bol mettre les épices,l’oignon et l’ail haché ,le concentre de tomate et enfin 2 verres d’eau ,bien mélanger .
 Verser le tout sur les boulettes,ajouter par dessus les épinard ,ajouter de l’eau jusqu’à hauteur des boulettes. 





Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce ai réduit de moitié et que les épinard sont cuits .

Retirer du feu quand la sauce est bien onctueuse.




Servir avec un bon pain croustillant ou bien la challah du Shabbat ,un délice !






4 commentaires:

Anonyme a dit…

Un plaisir que de préparer et de goûter à cette recette, je "marierai" ce plat avec un bon riz basmati (en laissant épaissir un peu la sauce)

sarvenaz

Anonyme a dit…

Ca a l'air delicieux, tres envie de le faire mais je n'ai pas d'epinard frais j;ai que des medallions d'epinards au congelo ca passe comme meme ou j'aurais vraiment pas le meme effet?

La Fabrique Gourmande a dit…

C'est sur que c'est meilleurs avec des epinard frais mais avec du surgele c'est faisable aussi sans probleme surtout bien essore les epinards avant de les incorporer a la viande !

Hanna a dit…

Bonjour...
Ce plat de congèle bien?

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