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mardi 24 janvier 2017

Galettes de Thon aux Courgettes




Aujourd’hui je vous propose des galettes de thon aux courgettes ,croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur ,diététique,sans gluten et très faciles à réaliser ,une belle façon de faire manger plein de légumes à vos enfants  . 

Elles seront parfaites pour un repas vite fait ou à emporter dans ça lunch box !







Galettes de Thon aux Courgettes


1 boîte de thon au naturel, égouttée

1/2 courgette moyenne (environ 120 g) râpée et dégorgée (vous pouvez remplacer aussi par des épinard ou poireaux cuit au préalable ou autre légumes en fonction de vos envies et vos goûts) 

2 cuillères à  soupe de flocon d’avoine ou chapelure ou flocons de pomme de terre ou encore du quinoa ou du riz

1 à  2 cuillères à  soupe de fromage râpé

1 œuf 

1/4 cuillère à  café de poudre d'ail

1/4 cuillère à  café de poudre d'oignon 

Vous pouvez ajouter si vous aimez ¼  cuillère à  café de curry c’est délicieux 

2 cuillères à  soupe d'aneth

Sel et Poivre du Moulin selon le goût 



Râper finement la courgette ,saler et la laisser dégorger au moins 30mn dans une passoire.

Bien presser la courgette pour en extraire le maximum d’eau .



Dans un saladier, mélanger la courgette râpée et égouttée ainsi que tous les autres ingrédients.

Formez des galettes et aplatissez un peu (Si la texture est trop humide et vous avez du mal à former les galettes , ajouter un peu de chapelure au besoin)



Chauffer une poêle moyenne, pulvériser avec un spray antiadhésif ou bien mettre de l’huile .

Et faire colorer à feu moyen dans la poêle sur chaque face .

Dégustez chaud ou froid  avec un bonne salade verte.







4 commentaires:

Sabrina Castro-Moïse a dit…

peut on les faire cuire au four plutot qu'a la poele?

Inbar Coriat a dit…

Sabrina je n'ai jamais essaye car je le fais avec juste un spray d'huile donc tres peu d'huile mais pourquoi pas par contre retournez les galettes au milieu de la cuisson et mettre bien sur un peu d'huile .
Bonne soiree,j'attends votre retour ^-^

Anonyme a dit…

je les ai faites hier soir ! délicieux, au four ce sera plus sec et moins croustillant.

Inbar Coriat a dit…

Merci pour votre retour !Oui ca sort tres bien au four, pour pas que ce soit sec il faut pulveriser les galettes avec un spray d'huile ca cuit tes vite en plus vous verrez elles seront croustillantes ;-)
Bonne journee ^-^

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