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dimanche 8 janvier 2017

Saumon Thaï Au Four Sauce Chili Sucrée





Coucou mes Gourmands avec un peu de retard ,tous mes voeux pour cette année 2017,pleine de bonheur,douceur,sourires et de gourmandise ! 

Pour commencer cette nouvelle année,voici une recette très rapide et très gourmande.

Un saumon doré à souhait, fondant à coeur, cuit juste ce qu'il faut. 

Difficile de faire plus simple !

Un délice à chaque bouchée!




Saumon Thaï Au Four Sauce Chili Sucrée



4 filets de saumon sans peau 

2 cuillères à soupe de gingembre râpé

1/2 cuillère à café d’oignon en poudre 

1/2 cuillère à café d’ail en poudre

4 cuillères à soupe de sauce chili sucrée thaï

1 cuillère à café de sirop d’erable ou miel 

1,5 cuillère à soupe de sauce soja

1 carotte râpée très fin 

2 poignée d’edamame 

Riz jasmin 

Coriandre 

Poivre et sel si besoin , au goût



Déposer les filets de saumon, dans un plat ou plaque allant au four .

Saupoudrez chaque filets d’un peu de poudre d’ail.d’oignon et du gingembre ,sel et poivre et enfin laquer au pinceau les filets avec un peu de sauce chili ,couvrir avec un film et laisser mariner au frigo pendant au moins 30mn .



Mettre le four sur position grill .



Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable ,2 cuillères à soupe de sauce chili sucrée Thaï et la sauce soja.Mettre de côté.



Après environ 30mn à 1 heure au moins de marinade. 

Griller le saumon pendant 7mn quand il commence a prendre une couleur dorée, laquez au pinceau chaque filet avec la sauce du bol et finir de cuire jusqu'à ce que le saumon soit cuit à coeur (environ 15 mn en tout,surveillez)




Servir accompagné de riz jasmin , parsemez d’edamame ,de carottes râpées,coriandre et de la sauce chili restante
 (si désiré).


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