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mercredi 1 mars 2017

Boeuf Braisé Aux Oignons et Jus de Viande





Souvent on me demande comment faire une pièce de boeuf cuisson longue avec une sauce bien onctueuse .

Alors voilà juste pour vous mes gourmands ,aujourd'hui je vous présente ma recette pour avoir une viande divinement fondante accompagnée d'une sauce succulente,au bon jus de viande et aux oignons .
Un pur régal pleins d'arômes et de parfums!




Boeuf Braisé Aux Oignons et Jus de Viande 



1 kg de paleron de boeuf ou jarret ou gîte, jumeau.. 

5 à  6 oignons coupés en lamelle très fines 

2 gousses d’ail hachées 

2 feuilles de laurier 

Quelques branches de Thym frais 

1 cuillère à  café de sucre brun 

1 cube ou 1,5 cuillère à soupe de fond de veau ou de boeuf + 3 tasses d’eau (la viande doit être couvert a moitié de jus) 

2 à  3 cuillères à soupe d'huile d’olive 

sel, poivre selon le goût 

1 cuillère à soupe de maïzena 

2 cuillères à soupe d’eau 




Épluchez et émincez les oignons.Laisser de côté. 


Ici vous pouvez voir les 2 différents fond de boeuf  que j'utilise 

Dans une cocotte en fonte ou cocotte minute mettre l’huile d’olive à  feu vif et y- faires saisir la viande , de tous les cotés, la saler et la poivrer, sortez-la et réserver. 



Dans la même cocotte mettez les oignons avec la cuillère à  café de sucre , baisser le feu à  moyen, laisser confire les oignons jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur ambrée ,remuez de temps en temps . 

Remettre la viande dans la cocotte y ajoutez l ail, le laurier,thym, le fond de boeuf,3 tasses d’eau sel, poivre selon le goût ,attention pour le sel il y a déjà le fond de boeuf !. Porter à frémissement.

Laisser cuire à couvert pendant 2 à 4 heures suivant la taille de votre viande. Vérifier régulièrement et rajouter de l'eau si besoin. 

Au final la viande doit être bien tendre. 

Sortir la viande de la cocotte, puis la mettre sur une planche et la laisser refroidir un peu puis la coupez en tranches . 

Ajoutez le mélange maïzena +eau sur les oignons, disposez les tranches de viande dans la cocotte sur les oignons ,mélanger délicatement le tout puis remettre a cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe . 



Disposez les tranches de viande dans un plat de service, nappez de sauce et servir avec du riz ou des pâtes ou bien avec une bonne purée ou encore de la polenta .


10 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour je viens de tomber sur vote site par hasard il y a de tres bonnes recettes je vois que les morceaux de viande sont assez gros les avez vous coupez en deux morceaux puisque qu il s agit d un kilo de viande c est mieux ainsi? merci pour la reponse je pense venir tres souvent relever des recettes.

La Fabrique Gourmande a dit…

C'est comme vous voulez moi je les ai coupe pour que ca rentre dans la cocotte ^-^
Merci de me suivre je reviens tres vite avec pleins de nouvelle recettes ;-)

Unknown a dit…

Bonjour
Vous savez quel numero je dois prendre en israel ?

Unknown a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
La Fabrique Gourmande a dit…

Audrey je viens de voir sur internet et c'est le numero 5. pour lePaleron [t.z.l.i ; c.a.t.e.f] צלי כתף

ou le 18. pour le Jarret arrière [ch.r.i.r ; a.h.o.r.i] שריר אחורי voila ma belle Shabbat Shalom ^-^

Eva Drai a dit…

Bonjour, j'ai fait cette excellente recette pour chabbat et il m'en reste beaucoup, des idees?
Merci

La Fabrique Gourmande a dit…

Eva desole je viens de voir votre message !!Un hachis parmentier serait pas mal avec ca ou bien une lasagne ou des feuilletes voila pour les idees Eva et desole encore!!

Unknown a dit…

Bonjour peut on utiliser le 8 ? Et par quoi remplacer la maizena svp

Rina Leb a dit…

Bonjour, je m’apprête à faire cette recette, mais sans cube de boeuf, pensez vous que ça va réussir quand même?

La Fabrique Gourmande a dit…

Oui sans problème ,Le jus sera juste moins corsé!

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