Voici des boulettes qui respirent le printemps !
Une recette que j'ai un peu mis à ma sauce de mon chouchou Chef Yotam
Ottolenghi.
Bien moelleuses et parfumées elles feront le bonheur de toute la famille !
Boulettes de Poulet aux Courgettes et Maïs
Adapté de la recette de Yotam Ottolenghi Jérusalem
500g de poulet ou dinde ou boeuf haché
1 courgette moyenne, râpée
1 œuf
3 à 4 cuillères à soupe maïs frais ou surgelé ou en boîte (dans la recette il y a pas de maïs ,vous pouvez remplacer par un autre légume ou rien )
4 oignons verts, tranchés finement
2 cuillères à soupe de farine de matzah ou du panko
2 cuillères à soupe persil plat
ciselé ou menthe si vous aimez
2 cuillères à soupe de coriandre
ciselée
3 gousses d'ail hachées
1 cuillère à café de cumin moulu
1 /2 cuillère à café paprika
Sel et poivre fraîchement moulu
2 à 3 cuillères à soupe huile d'olive pour la cuisson
Préchauffer le four à 200 C . Tapisser une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dans un grand bol mettre le poulet , la courgette râpée, les oignon nouveaux coupes, l’oeuf, la farine de matzah,le persil plat ,la coriandre, l'ail et les épices et bien mélanger .
Laissez reposer 15 à 30mn au frais pour les saveurs .
À l'aide de vos mains, formez les boulettes jusqu’à épuisement
Dans une grande poêle chauffer l’huile à feu moyen, lorsque l'huile est chaude,
saisir les boulettes et les faire dorer 2 mn de chaque côtés juste pour qu’elles prennent une belle couleur
Transférez les boulettes sur la plaque huilée et enfournez pendant 5-7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuits.
Yotam Ottolenghi les accompagne de sauce au yaourt ,moi je les ai accompagné d'une salade Israélienne et de citron .
Un vrai régal !
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2 commentaires:
Merci pour cette recette, que j'ai fait sans maïs, mais elle était excellente, devenue un classique chez moi
et très original avec le poulet et les courgettes
Rebecca,ravie qu'elle vous plaise ^-^
C'est vrai elles sont délicieuses et super moelleuses ,mes enfants en raffolent !
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