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samedi 8 avril 2017

Tajine d'Agneau Aux Fèves et Coeurs D’artichauts





Voici un savoureux tajine qui respire le printemps avec ces légumes de saison que j'adore faire à Pessah !

Une recette très facile à préparer pour un résultat fondant, et délicieux
 pour faire voyager vos papilles ! 





Tajine de Boeuf Aux Fèves et Coeurs D’artichauts





1 kg d’agneau ou boeuf ,veau (jarret,joue,paleron,jumeau,collier)

500g de fèves 

800g Coeurs d’artichaut (vous pouvez remplacez par des topinambours)

1 oignons coupé

2 gousse d'ail hachées

1cuilliere à café de gingembre

Safran quelques pistils

1/2 cuillère à café de curcuma

Le jus d’un citron

2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre au goût 



Mettre l’huile d’olive, l’oignon, la viande, le sel et les épices dans une cocotte minute ou cocotte en fonte, faire revenir l’ensemble quelques minutes . 

Ajouter de l'eau à mi -hauteur , fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant environ 45mn ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Ajouter les fèves écossées  ainsi que les coeurs d’artichaut ,la coriandre et le jus de citron , cuire environ 20 à 35mn ,

Le jus doit réduire de moitié pour avoir une sauce onctueuse ,si c’est encore trop liquide ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena ou fécule de pomme de terre diluée à 1 cuillère à soupe d’eau ,l’ajouter à la sauce et bien remuer .

Porter à ébullition .

Servir  aussitôt chaud.

2 commentaires:

Myriam a dit…

Hag sameah! Myriam

Inbar Coriat a dit…

Merci Myriam hag sameah ve kasher a toi aussi !Et merci de partager mes recettes sur ton blog ^-^

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