Translate

mardi 2 mai 2017

Hummus Bil Lahme Houmous à l’Agneau et Pignons de Pin







Le hummus bil lahme ou  hummus b'lahmeh , veut dire littéralement "hummus à l'agneau". 
Un plat très populaire qui s'étend d'Israël au Liban jusqu' à la Turquie,avec comme différence les épices ou les morceaux choisies d'agneau .
Il peut être mangé comme kemia (apéritif) ou comme plat complet avec une pita chaude .

Un vrai délice pour les papilles !






Hummus Bil Lahme Hummus à l’Agneau et Pignons de Pin 







250 g d’Agneau haché ou en petits bouts (si vous aimez pas l'agneau prenez du boeuf)

1 oignon coupé fin 

3 gousses d’ail hachées

1 cuillère à café de cumin 

½ cuillère à café de gingembre

¼  à  1/2 cuillère à café de cannelle

une pincée ou plus de cardamome

une pincée ou plus de poudre de girofle 

(vous pouvez si non mettre 1 cuillère à  café ou plus selon le goût de Bahārāt c'est le mixe de toutes ces épices )

½ cuillère à café de paprika doux ou piquant

Sel,poivre au goût

1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive



Garniture:


1 boîte de houmous ou voir recette plus bas 

1  cuillères à soupe de Pignons de pin

1 à 2 cuillères à soupe de Persil plat 

Paprika

Huile d’olive



Placer une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les pignons et les faire colorer 

. Retirer les pignons de la poêle et mettre de côté.



Dans cette même poêle faire chauffer l’huile d’olive ,ajouter l’oignon coupe fin ainsi que les gousses d’ail hachées et faire revenir jusqu'à ce qu'il soient translucides (2 minutes) ,ajouter l’agneau, et la briser,ajoutez les épices,bien mélanger et laissez cuire quelques minutes . Mettre de côté et couvrir et Laisser a température ambiante.



Pour le Houmous soit vous l’achetez tout prêt soit voici le lien vers la recette qui est déjà sur le blog ^-^



Étaler le hummus sur une assiette, en utilisant le dos d'une cuillère pour créer des "tourbillons".

Garnir d'agneau, ajouter les pignons grillés et saupoudrer de persil ,decorer avec du paprika et terminez avec un filet d'huile d'olive.

Servir avec une bonne pita chaude !




1 commentaire:

Shayma a dit…

Bonjour.
En effet humos bel lahme est très populaire au Liban. C'est un mets qui s'étend de la Palestine (car Israel n'existe que depuis 1947 et a été créé par des europeens de l'est et non des sémites) et jusqu'en Egypte en passant par L'Iran. J'apprécie de voir notre gastronomie sur internet mais évitez de parler de la culture du Moyen-Orient et pays alentours. Merci

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...