C'est enfin l'été mes gourmands !!!!!Et pour fêter ça voici une recette de salsa originale que vous pourrez dégustez en apéritif avec des tortillas chips ou bien en accompagnement d'un poisson ou viande blanche grillée.
Une recette sucré-salé,gourmande ,colorée ,fraîche, diététique et facile à réaliser
Un pur délice !
Salsa d' Ananas
1 Ananas entier mûr de taille moyenne coupé en dés
1/2 poivrons coupé en dés ( soit poivrons rouges, orange, jaunes ou verts)
1 grosse tomate coupée en dés
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
1 à 1/2 d'oignon rouge émincé selon la taille
2-4 cuillères à soupe de jus de citron vert (environ 2 petits limes )
Sel et poivre selon le goût
1 cuillère à soupe de jalapeño en dés (facultatif si vous aimez pas le piquant)
Pour faire les bols d'ananas, couper l'ananas en deux, dans le sens de la longueur.
Couper autour du bord extérieur du fruit de l'ananas et couper le milieu aussi.
Utilisez une cuillère pour extraire la chair de chaque moitié, laissant un peu sur les côtés pour vous assurer que les bols d' ananas soient robustes.
Dans un bol, mélanger l'ananas en dés, les tomates en dés, les poivrons en dés, les oignons émincés, la coriandre hachée, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Transférer la salsa dans les bols d'ananas pour servir.
Garder au réfrigérateur jusqu'à dégustation .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire