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mardi 25 juillet 2017

California Sushi Bowl







Envie de sushi ,mais la flemme de les faire! 

Voici le “sushi bowl” super tendance au US ,méga bons et 

tellement moins " prise de tête" que les sushi!!!

Un plat complet qui regalera  toute la famille.

California Sushi “Bowl”




Pour le riz à sushi :



450g riz japonais à grains courts à sushi non cuit 

625 ml d'eau 

150 ml  ou 10 cuillères à soupe de vinaigre de riz

3 cuillieres à soupe de sucre

1  cuillère à café de sel  rase ou plus selon le goût 


Pour le bol:



Surimi (vous pouvez remplacer par du saumon ou thon cru grade sushi en fine tranches )

1 avocat coupé en dés 

½ concombre coupé en dés ou julienne

Graines de sésame blanc et noir 

1 feuille d'algues émiettée 

Sauce soja 

gingembre mariné

*Wasabi sauce (voir photo) 



Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau devient claire, 5 fois environ .

Laisser sécher pendant 15 minutes.

Faire cuire le riz à sushi à la casserole ou bien au cuiseur à riz 

selon les instructions du paquet.

Retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 15 minutes.




Pendant ce temps,préparer votre Sushisu (sauce pour le riz) dans une petite casserole, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel et réchauffer à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre.


Transférer le riz dans un très grand bol. Arroser du vinaigre préparé dans tout le riz: Avec une spatule bien mélanger le riz en le soulevant en faisant attention a ne pas l'écraser .Couvrir le riz avec une serviette humide pour qu’il reste un peu tiède.


Maintenant assembler votre bol,mettre dans le fond du riz vinaigré ,ajouter des dés de concombre et d’avocat , du surimi ,saupoudrer de quelques graines de sésame noir et blanc,ajouter des algues et enfin le gingembre et un peu de wasabi sauce

Arroser avec de la sauce soja et dégustez !!



*wasabi sauce 

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