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mercredi 13 septembre 2017

Boulettes de Boeuf Au Cumin





Aujourd'hui, je vous propose des boulettes de boeuf moelleuses et merveilleusement parfumées ,
napées d'une sauce bien onctueuse , un vrai régal pour toute la famille !







Boulettes de Boeuf  Au Cumin 



Pour les boulettes:

500 g de bœuf haché

1 oignon en purée 

1 oeuf 

3 cuillères à soupe de coriandre ciselée

3 gousses d’ail hachées

1,5 cuillères à soupe de cumin (selon le goût )

1 cuillère à soupe de paprika

Sel

Poivre

Pour la sauce :

1 à 2 tomates en purée 

1 cuillère à soupe de tomate concentrée

 2 gousses d’ail hachées

1 ou plus selon le goût cuillère à soupe de cumin 

1,5 belle cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à café de nora (optionnel)

Vous pouvez ajouter de l’harissa si vous aimez piquant

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Eau 

Dans un grand saladier mélanger la viande hachée,l'oignon haché,l'ail, le persil ciselé, le cumin ,le paprika, le sel et le poivre,laisser reposer 30mn au frigo .

Faire chauffer l’huile d’olive dans une marmite ou tajine ,ajouter le paprika,le cumin,la nora,l’ail haché,sel et poivre faire revenir quelques minutes ,quand vous sentez une bonne odeur ,ajouter le concentré de tomate ,bien mélanger puis ajouter les tomates en purée.

Ajouter 2 grands verres d'eau ou plus , laisser mijoter 15 à 25 minutes, la sauce est cuite quand l'huile remonte à la surface.

Façonner les boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et les plonger dans la sauce et laisser mijoter à nouveau à couvert pendant environs 15 à 20mn .

Si vous aimez vous pouvez ajouter aux boulettes des pois chiches soit des pomme de terre ou des olives .

C’est délicieux!

À déguster avec du bon pain ou du couscous ou bien un riz .


7 commentaires:

Unknown a dit…

Un délice, je les ai faites pour Chabbat tout le monde s'est régalé. Merci beaucoup , au plaisir de continuer à vous suivre et à essayer vos recettes Chana Tova

Anonyme a dit…

bonjour Inbal, tu parles de coriandre ciselée dans les ingrédients puis de persil ciselé par la suite. Quelle herbe est la bonne? :)
Merci et Chana Tova

La Fabrique Gourmande a dit…

Desole et merci ^_^ en faite c'est comme vous aimez coriandre ou persil plat c'est kif kif ,la coriandre a juste un gout plus prononce ;-)
Hag sameah et Shana tova

La Fabrique Gourmande a dit…

Muriel ravie qu'elles vous ait plu ^-^ ,merci pour votre retour
Hag Sameah et Shana Tova U'Metukah

Ravit a dit…

Bonsoir,il n'y a pas de chapelure,semoule fine ou pdt dans la viande?

La Fabrique Gourmande a dit…

Ravit non pas dans cette recette les boulettes tiennet tres bien mais ca vous empeche pas d'en mettre si vous le voulez ;-) Hag Sameah

Unknown a dit…

Bonjour shana tova , est ce que la sauce est bien épaisse en mettant autant d'eau?
Merci

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