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mercredi 18 octobre 2017

Brocoli Rôti au Four Sauce Aïoli Pesto






Ben Voilà 
 après le chou-fleur il fallait bien que je tente le brocoli ^-^

Un pur régale super facile à faire et tellement délicieux je pourrais en manger tous les jours !

Cette recette va vite devenir une de vos préférées, alors n'attendez pas pour la découvrir !



Brocoli Rôti au Four Sauce Aïoli Pesto 




3 têtes de brocolis ,avec le pied

Sel de Guérande  au goût

2 à 3 cuillères à soupe d'huile d’olive

Pour l’aioli:

1/4 à  ½ bouquet de feuilles de basilic

4 cuillères à soupe généreuses de Mayonnaise ou 3 de tehina (si vous mettez de la tehina il vous faudra de l’eau pour détendre la sauce )

2 gousses d’ail

¼ de poignée de pignons grillés 

1 à 2 cuillères à soupe Citron

Sel et poivre du moulin 




Faire bouillir de l’eau dans une marmite .

Quand l’ébullition est forte, plonger les têtes de brocoli dans l’eau,ajoutez du gros sel  et attendre 7 minutes.

Une fois le temps écoulé, sortir les brocolis de l'eau et égouttez-les dans une passoire. Mettez immédiatement les brocolis dans un bain d'eau glacée pour stopper le processus de cuisson et pour qu'ils restent bien vert.



Retirez brocolis refroidit de l'eau glacée au bout de 30 secondes et égouttez-les à nouveau dans la passoire.


Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ,déposez les têtes de brocolis arrosez généreusement d’huile d’olive ,sel de guérande et enfournez-les 10 à 30mn à 230 °C ou jusqu'à ce que les brocolis soient cuit mais encore croquants et dorés. 


Pour la sauce aïoli pesto:


Placez tous les ingrédients dans un robot culinaire.Couvrir et mélanger à vitesse moyenne environ 3 minutes, en arrêtant de temps en temps pour gratter les côtés, jusqu'à consistance lisse.Rectifiez l’assaisonnement.

Voilà il vous reste plus qu'à déguster votre  brocoli accompagné de son aïoli au pesto !









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