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mardi 31 octobre 2017

Salisbury Steak Sauce Aux Champignons


Le bœuf Salisbury, est une recette originaire des États-Unis ,elle a été inventée par un médecin américain, le docteur James Salisbury , en 1897, qui préconisait une alimentation riche en protéines et pauvre en glucides (carbohydrates)

 Il est devenu très populaire au fil du temps, et fait maintenant partie de la gastronomie américaine.
 Un classique à essayer absolument!




Salisbury Steak Steak Sauce Aux Champignons 


Pour les steaks hachés:


500 g de boeuf haché ou 4 steaks hachés tout prêt vous pouvez former en bouletts si vous aimez (pas besoin des autres ingrédients si vous prenez des steaks tout prêt)

1 oeuf

2 cuillères à soupe de chapelure ou farine de matzah

1 petit oignon, haché fin

1 gousse d’ail hachée

1/2 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (facultatif)

Sel et poivre du moulin selon le goût 




Pour la sauce aux champignons:


350g de champignons coupés en lamelles

1 oignon coupé en dés ou lamelles comme vous aimez

1 à 2 cuillères à soupe d’huile 

1 verre de bouillon de bœuf ou poudre (pour moi fond de veau (voir photo)) + eau 

½ cuillère à soupe de farine ou maïzena 

¼ cuillère à café de thym





Dans un bol, mélanger la viande hachée, l'œuf, la chapelure, le sel, le poivre, l'oignon et la sauce Worcestershire. Façonner 4 steaks hachés .



Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire dorer les steak hachés , environ 3 minutes de chaque côté. Retirez les steaks hachés et réserver dans une assiette au chaud. 



Ajouter dans la poêle l'oignon et faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et prenne une belles couleur de tous les sucs des steaks .



Ajouter les champignons et le thym et cuire jusqu’à ce que les champignons dégorgent toute leur eau.



Saupoudrer avec la maïzena ou farine et le bouillon de boeuf et remuer .

Laisser mijoter en remuant à feu moyen-doux jusqu'à épaississement de la sauce.



Réduire le feu à doux et remettre les steaks hachés dans la sauce. 

Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. 

Rectifier l’assaisonnement au goût et servir.




Accompagner de légumes et d’une purée de pommes de terre ou des pâtes ou de riz ou pour plus de gourmandise avec des friteeessss !!!!!!





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