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mercredi 22 novembre 2017

Cuisses de Dinde et Pommes Boulangères Au Four






Voici un plat complet, savoureux et familial, sans prétention,facile à réaliser.

Des  cuisses de dinde accompagnées de pommes de terre boulangère au four.

Un petit clin d'oeil au repas traditionnel de Thanksgiving aux États-Unis qui sera fêté demain !


Cuisses de Dinde et Pommes Boulangères Au Four 




4 Cuisses de dinde ou 6 à 8 pilons de poulet

1kg de pommes de terre à chair ferme, émincées

2  cuillères à soupe d'huile d'olive

2  oignons émincés

3 gousses d'ail émincées

1 cuillère à café de thym frais haché

1 cuillère à café de romarin frais haché

2 tranches de bacon coupées en dés  (moi j'utilise du bacon de dinde fumé ,c'est délicieux ça donne un goût  fumé au plat)

250ml de bouillon de poulet

sel et poivre selon le  goût 





Chauffez le four à 150°C . 




Graisser une marmite en fonte avec un filet d'huile d'olive.

Nettoyer et éplucher les pommes de terre.

À l'aide d'une mandoline, d'un robot culinaire ou d'un couteau , trancher finement les pommes de terre en rondelles et les oignons en lamelles .




 Hacher l'ail , le thym et le romarin.








Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre en tranches, les oignons, l'ail émincé et les herbes fraîches et les dés de bacon et enfin les 2 cuillieres à soupe d'huile . Assaisonnez avec du sel et du poivre et disposez les couches de pommes de terre dans la poêle préparée.





Placer les pilons de dinde ou de poulet sur les pommes de terre ,salez et poivrez et arrosez d'un petit filet d'huile sur les cuisses 


Verser le bouillon de poulet dans la marmite uniformément .

Couvrir la marmite avec son couvercle si elle en a un ou bien avec du papier sulfurisé puis d'aluminium et placer dans le four chauffé. Cuire 2 heures sans ouvrir le four. 




Après deux heures,  retirez le couvercle de la marmite ou bien la feuille sulfurisé et d'aluminium.


Allumez le gril et faites cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que les tranches de pommes de terre et le poulet prennent une petite couleur dorée.

 Servir aussitôt .




Note : Temps de cuisson de la dinde est à ajuster en fonction du poids. comptez en moyenne 15 minutes par 200gr.

2 commentaires:

helian a dit…

Et bien ne vaut mieux pas qu'ils voient ta recette ils seraient forts déçus car chez eux pour cette fameuse fête il faut la plus grosse dinde qu'il soit. IL faut respecter les traditions non ? Tes cuissettes devaient être bonnes quand même pour un plat traditionnel

Inbar Coriat a dit…

Bonjour Helian
Comme je vis au Etats-Unis c'etait juste un petit clin d'oeil ;-) je n'ai jamais pretendue qu'il fallait faire cette recette a Thanksgiving et en faite pourquoi pas si malheureusement on est seule ou tres peu de personnes !
Car ici une dinde pese max 10 kg pas evident a finir si on est seule ^-^

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