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lundi 18 décembre 2017

Poulet Frit à l'Américaine








Aujourd'hui je vous emmène dans la "junk-food" par excellence !

Bon ça va on peut se lâcher de temps en temps et puis c'est le dernier jour de Hanukkah alors on le célèbre comme il se doit ^-^ 

Voici la recette du fameux  poulet frit, très célèbre en Amérique !Une texture croquante à l’extérieur, mais moelleuse et juteuse à l’intérieur . 

Une recette facile à réaliser qui régalera toute la petite famille .








Poulet Frit à l'Américaine




6-8 morceaux de poulet

Pour la marinade:


250 ml de Babeurre ou lait de soja ou d'amande ou coco 

2 blancs d’oeufs

1 cuillère à soupe de citron ou vinaigre de cidre de pomme ou du blanc 

1 bouchon de vodka (facultatif mais ça donne encore plus de croquant )

1 cuillère à soupe de sauce piquante (facultatif)

1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre

Pour la panure:


200 g de farine 

3 cuillère à soupe de maïzena 

1,5 cuillère à café de poudre d'ail

1,5 cuillère à café d'oignon en poudre

1/2 cuillère à soupe de paprika

1/4 cuillère à café de thym séché 

1/4 cuillère à café d'origan séché 

1 cuillère à soupe de sel

1/2 cuillère à soupe de poivre




Dans un bol moyen, mélanger le lait de soja , le vinaigre, (la sauce piquante), la vodka,le sel et le poivre et fouettez pour mélanger, ajouter les morceaux de poulet 

Verser le tout dans un grand sac congélation et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou au moins 4 h au frigo.





Préchauffer l'huile dans une friteuse ou poêle à feu moyen .Vous pouvez aussi cuire votre poulet au four à 180° avec juste un spray d’huile sur chaque morceaux.




Dans un plat,mélanger ensemble la farine, le sel, le poivre, ,le paprika poudre d'ail, poudre d’oignon.




Trempez les morceaux de poulet dans le mélange de farine, puis retirez l'excédent. (vous pouvez faire cette opération deux fois si vous voulez une panure extraAA crunchyy!)


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Déposer délicatement les morceaux de poulet dans l'huile,prendront environ 15-20 minutes; les ailes prendront environ 10 minutes. N'essayez pas de faire frire tout le poulet en même temps, assurez-vous de frire par 2-3 morceaux  pour assurer une cuisson uniforme.
Attention, il ne faut pas que l'huile soit trop chaude, sinon les morceaux vont dorer à l'extérieur  sans cuire à l'intérieur.






Égoutter le poulet sur le papier absorbant.Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de servir.










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