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mercredi 17 janvier 2018

Boulettes de Veau au Chou Fleur







Coucou mes gourmands désolé pas très présente en ce moment mais pour me faire pardonner voici une recette de délicieuses boulettes de veau au chou fleur , bien moelleuses et délicatement parfumées.

Un plat bien réconfortant et pleins de saveurs qui regalera toute la petite famille !








Boulettes de Veau au Chou Fleur



1 chou-fleur coupé en fleurets

Pour les boulettes:

500g de veau haché (vous pouvez remplacer par du boeuf,agneau,poulet,dinde)

1 oignon haché

1 oeuf 

2 gousses d’ail hachées

2 cuillères à soupe de persil plat émincé

2 cuillères à soupe de coriandre émincée

1 cuillère à café de gingembre moulu

1 cuillère à café rase de curcuma 

1 cuillère à café de Raz El Hanout 

Pour la sauce:

½ oignon haché 

2 gousses d’ail hachées

1/2 cuillère à café de curcuma 

1 cuillères à café de Raz El Hanout 

Sel,poivre au goût ou 1 cuillère à soupe de bouillon de poulet en poudre

3 branches de coriandre 

3 branches de persil

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d'huile





Dans un bol mettre mélanger le veau haché,l’oignon,l’oeuf et les épices et laisser de côté minimum 30mn .Former des boulettes avec cette farce et réserver.





Dans un tajine ou une cocotte, mettre 2 c à s d'huile à chauffer, ajouter l'oignon haché ,les gousses d’ail hachées,le curcuma,le raz el hanout ainsi que la coriandre et le persil puis enfin 2,5 tasses d’eau .


Porter à ébullition et y plonger les boulettes .

  



Faire cuire les boulettes pendant 10 mn.

Ajouter dans la sauteuse avec les boulettes les fleurets de chou-fleur et le jus de citron .





Dès que les boulettes sont fermes , ajouter les petits bouquets de chou-fleur

Mélanger, couvrir et laisser cuire 20 minutes supplémentaires.

Le bouillon doit être réduit.





Saupoudrer de coriandre ou persil plat , rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec du riz ou du bon pain. 











1 commentaire:

laura a dit…

elles doivent être bien parfumées ces boulettes !

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