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dimanche 10 avril 2022

Croissant de Lune aux Amandes pour Pessah








Voici une recette facile et rapide de croissants de lune parfumés aux amandes ,

des biscuits sablés très faciles à faire et ne demandent que peu d'ingrédients.

Une délicieuse idée pour le café






Croissant de Lune aux Amandes pour Pessah





1 verre de poudre d'amande (96g)
 (vous pouvez remplacer par de la poudre de noisette ou noix )

4 cuillères à soupe de sucre glace

1/2 sachet vanille ou 1/2 cuillère à café de vanille liquide 

1 pincée de sel 

1/3 (50g) de verre de noix de pécans concassées 

43 g de beurre ou margarine à température ambiante 

Sucre glace pour rouler les biscuits 


Préchauffez le four à 160 ° C.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé  non graissée.

Dans un  bol, mélanger la poudre d’amandes, le beurre mou, le sucre glace,

 la vanille et le sel jusqu’à formation d’une pâte homogène. 





Une fois combinés, mélanger les noix de  pécans hachées. 

Vous pouvez utiliser vos mains pour aider à mélanger les noix de  pécans, si nécessaire.

Prenez un peu de pâte et formez une sorte de « boudin » entre vos doigts, puis façonnez en forme de croissant .





Posez les croissants sur la plaque recouverte de papier  sulfurisé.

Cuire  20 min jusqu’à ce que les bords des sablés soient légèrement dorés.



Laisser refroidir sur une grille. 

Une fois refroidi, les rouler dans du sucre glace.





Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.


.

6 commentaires:

Unknown a dit…

Bonjour il n'y a pas d'œuf ou de liquide dans la recette ?

La Fabrique Gourmande a dit…

Non juste le beurre ,ça fait tenir la pâte

Anonyme a dit…

Bonjour, peut être n remplacer le beurre par de l'huile ou de l'huile de coco? Et si oui, quelle quantité ? Merci!

La Fabrique Gourmande a dit…

Du beurre de coco, mais pas d'huile je déconseille

Anonyme a dit…

Moi excusez moi je les fait à l’huile ils sortent parfaits

La Fabrique Gourmande a dit…

Super!!Merci du retour ^-^

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