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mardi 7 mai 2019

Arayes





Aujourd'hui pour "Yom Haatsmaout",l'indépendance d'Israel je vous propose

 une recette venant tout droit de la cuisine Levantine.

 Les "Arayes ", sont des sandwiches de pain pita très populaires en Israël et au Moyen-Orient ,

farcis de viande hachée assaisonnée puis grillés

 et sont le plus souvent servis en apéritif ou en entrée.



Croustillants à l'extérieur, juteux à l'intérieur 

 Un repas rapide et facile, plein de saveur qui devrait vous plaire !







Arayes 







250g d’agneau haché 

250g de boeuf haché 

1 gros oignon haché en purée

1 grosse tomate réduite en purée

4 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de persil ciselé 

1 cuillère à café +/- de baharat (mélange de cannelle,cardamome,cumin,gingembre et clous de girofle)

½ cuillère à café de paprika doux 

1 cuillère à soupe de mélasse de grenade (facultatif)

Sel poivre selon le goût 

1 paquet de pita grande taille a couper en 4 ou bien des mini pita.


Dans un saladier, mettez l'agneau haché ,le boeuf haché, ajoutez l'oignon haché , l'ail, la tomate ,le persil,la mélasse de grenade ainsi que toutes les épices 

et bien mélanger ,laisser si possible reposer 30mn au frigo .



Coupez les pains pita en 4.


Farcir chaque pita de cette préparation en aplatissant le mélange jusqu'à obtenir une épaisseur de 1 à 2 cm.


Badigeonner légèrement les deux côtés du pain pita avec de l'huile d'olive.


Placez le pita farci sur une plancha ou dans une  poêle à frire à feu moyen avec un peu d’huile (on peut les cuire aussi bien  au four à 180°C 15-20mn)

Faire cuire doucement les sandwichs pita des deux côtés jusqu'à ce que les pita soient bien grillées et que la viande à l'intérieur soit bien cuite. 





Servir avec de la tahina et une salade de tomates,concombre, d'oignons rouges et de persil plat agrémentés d'huile d'olive et de jus de citron.

Betehavone !







11 commentaires:

Anonyme a dit…

Je ne laisse jamais de commentaires en général, mais je voulais vous remercier pour toutes ces recettes.

La Fabrique Gourmande a dit…

Merci je suis très touchée !
Une bonne motivation pour continuer à partager mes recettes ^-^
MERCI!!

M.Jack a dit…



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ortal a dit…

Bonjour
Si jai uniquement du bœuf, est ce que je peux quand même faire cette recette en l'honneur d'Israël aujourd'hui ? Et avez vous une recette de pita?
Merci pour votre super blog

La Fabrique Gourmande a dit…

Ortal oui sans probleme je l'ai mis sur la recette
pour la recette de pita, j'ai mis une recette de lavash c'est la meme pate sauf qu' il faut moins applatir les boules de pate pour pouvoir avoir une pita qui s'ouvre !
Voici la recette:
https://lafabriquegourmandebyinbar.blogspot.com/2016/05/pain-lavash-armenien.html

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Bravo vous êtes merveilleuse de générosité c’est un réel plaisir de réaliser toutes ces bonnes recettes merci encore

Anonyme a dit…

Merci pour vos recettes!que D. Vous benisse! Pourriez vous me donner le temps approximatif de cuisson sur la plancha?je veux etre sure que la viande soit cuite sans carboniser mes pitot hihi:) merci!

La Fabrique Gourmande a dit…

Tout dépends de l'épaisseur de la pita et combien de viande vous avez mis dedans et si votre plancha est bien chaude !
Si vraiment vous voulez savoir si c'est cuit avec une fourchette vérifier si la viande est encore rouge dedans, mais je dirais entre 1o mn

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