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mardi 19 novembre 2019

Boulettes Teriyaki





Me voici avec une nouvelle recette d'inspiration asiatique mes Gourmands . 

Un petit délice sucré-salé ,super simple à réaliser et approuvé par toute la famille !



Boulettes Teriyaki




Pour les boulettes :



500g de boeuf ou poulet ou dinde haché


1 oeuf cru 


3- 4 cuillères à soupe de chapelure


4 oignons verts coupés très fin


1 gousse d’ail hachée


2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé


1 cuillère à soupe d’huile de sésame


2 cuillères à soupe de sauce soja


Poivre selon le goût 


Pour la sauce Teriyaki :



4-5 cuillères à soupe de sauce soja


2 - 3 +/-  cuillères à soupe de sucre brun (selon le goût)


1 cuillère à soupe de vinaigre  de riz ou du blanc 


1 cuillère à café d’huile de sésame


2 cuillères à soupe de gingembre haché


2 cuillères à soupe de maïzena


4 cuillères à soupe d’eau


Graines de sésame grillées et oignons verts coupés fin pour la déco 


Dans un bol, mélanger le boeuf haché avec la chapelure, les oignons verts, l’oeuf,le gingembre,l’ail,l’huile de sésame et enfin la sauce soja et le poivre .

Laisser reposer 30 mn ou plus .Façonner les boulettes de la grosseur d'une balle de ping-pong environ.


Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile normale et un peu d’huile de sésame . Saisir les boulettes 5 à 7 minutes,jusqu'à ce qu'elles prennent une belles couleur 


Pendant ce temps, préparez la sauce: mélangez le vinaigre avec le sucre,ajoutez la maïzena avec l'eau pour bien la dissoudre, puis ajoutez la sauce soja , l’huile de sésame et le gingembre ,bien mélanger.


Dès que vos boulettes sont prêtes, ajouter la sauce et bien les recouvrir.


Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe .

Décorez avec les graines de sésame et les oignons verts .


Servir chaud avec un bon riz jasmin ou des nouilles chinoises . 



1 commentaire:

Yaya a dit…

Bonjour,
Quelle chapelure utilises tu ?
Merci :)

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