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dimanche 12 avril 2020

Flan de Courgettes





Voici la recette d’un délicieux flan de courgettes, moelleux, facile et simple à réaliser.

Un plat à lui tout seul,à servir chaud ou froid accompagné d'une salade. 





Flan de Courgettes



4 courgettes, râpées (moi j 'ai mis des courgettes jaunes et vertes )

4 oeufs 

3 gousses d’ail hachées

1  cuillère à café d’origan selon le goût

200 ml de crème liquide ou lait ou moitié/moitié

2 cuillères à soupe de farine de matzah ou de fécule de pomme de terre 

5 cuillères à soupe de fromage râpé à  partager 

2 cuillères à soupe de beurre

sel et poivre selon le goût (vous pouvez ajouter de la noix de muscade si vous aimez)



Préchauffer le four à 160 ° C.

Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les courgettes râpées avec 11/2 cuillère à soupe d’huile d’olive ou du beurre , l’origan et l’ail haché .


Dans un cul de poule mettre les oeufs entiers,la crème liquide,les 2 cuillères à soupe de fromage,bien mélanger puis ajouter les courgettes





Ajouter une cuillère à la fois la farine de matzah ,sel,poivre ,bien mélanger .


Graisser un moule à gratin ou dans plusieurs moules individuels avec du beurre ou de l’huile d’olive  
Versez le mélange de courgettes. 


Parsemé de beurre et 3 cuillères à soupe de fromage râpé .


Cuire au four pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré,en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau,. 

Servir chaud ou froid avec une salade .

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