Translate

jeudi 22 octobre 2020

Poulet Teriyaki チキン照り焼き






Voici un poulet teriyaki authentique ,préparé selon la méthode de cuisson japonaise .

Teriyaki (照 り 焼 き) est le nom d'une méthode de cuisson,

Teri signifie en japonais « brillant, lustré », tandis que yaki désigne ce qui est grillé.

Ce qui donne un poulet juteux, tendre et croustillant; glacé dans une sauce savoureuse,sucrée-salée et onctueuse.

Un pur délice à la nippone!





Poulet  Teriyaki チキン照り焼き




5 haut de cuisses de poulet désossées, avec la peau (parguiotes) 
vous pouvez remplacer par du saumon ou encore du tofu 

Sauce Teriyaki:


4 cuillères à soupe Sauce soja
4 cuillères à soupe Mirin
4 cuillères à soupe Saké
2 cuillère à soupe Sucre
2 cuillère à café de gingembre frais râpé 
1 gousse d’ ail râpé 
1,5 cuillère à soupe d’huile 

Dans un bol , mélanger  la sauce soja, le mirin, le saké, le sucre , le gingembre et l’ail et bien mélanger. Mettre de côté.

     (Tous les produits sur cette photo sont cacher  )


Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter l'huile. 
Déposer le poulet  dans  la poêle chaude, côté peau vers le bas, cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la peau du poulet soit bien dorée et très croustillante.



Retourner et cuire 2 à 3 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.


Éteindre le feu, retirer le poulet de la poêle et réserver . Enlever l'excès d'huile de la poêle avec du papier absorbant.

Chauffer à feu moyen. Versez la sauce teriyaki dans la poêle et laissez mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.


Réduire le feu à moyen-doux; ajouter le poulet cuit dans la poêle et enrober uniformément de sauce. Laissez cuire ensemble pendant une minute.



Retirer du feu et laisser reposer 3 à 5 minutes.
Coupez le poulet 
Servir avec du riz jasmin ou des nouilles , verser le reste de la sauce sur le poulet et saupoudrer de sésame et de ciboule .








1 commentaire:

Coralie a dit…

Votre recette est délicieuse, merci beaucoup :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...