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mercredi 16 décembre 2020

Flautas au Poulet






Les flautas ,mot espagnol pour «flûtes»
,sont un plat ou encas (antojitos) de la cuisine mexicaine,

qui se compose généralement d'une tortilla de farine fourrée et ensuite enroulée 

en forme de flûte puis frite. 

Elle  peut-être garnie

de différentes farces tels que :du poulet,du bœuf, du fromage ou encore de la purée d'haricots rouge .  

Le plat est souvent garni de condiments tels que de la laitue 

ou du chou blanc,des tomates,oignons et de crème d 'avocat et de la salsa  .

 

Flautas au Poulet



Poulet cuit effiloché
(vous pouvez agrémenter vos flautas au fil de vos envie, avec de la viande hachée cuite ou juste de purée d’haricots et du fromage râpé ou des légumes sautés )

salsa aux tomates douce ou piquante (au goût)

 (moi sur le poulet effiloché j'ai saupoudré de paprika fumé et du cumin pour donner un peu de kick )

Purée d’haricot acheté dans le commerce

Tortillas de blé

huile de friture

Oignons rouge mariné :

1/2 oignon rouge (tranché finement en lamelles)
100 ml  de vinaigre de cidre de pomme (ou de vinaigre blanc)
1 cuillère à soupe de sucre
1 1/2 cuillère à café de sel

Dans un bocal en verre mettre tout les ingrédients ,bien mélanger et réfrigérer.

(à faire au moins 2 heures à l'avance ) 

 Crème d’avocat:

1 avocat très mûr
4 cuillères à soupe de crème de tofu ou crème parvé

2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
sel et poivre selon le goût

1 cuillère à soupe de coriandre hachée

Combiner tous les ingrédients dans un bon blinder et

 réduire en sauce crémeuse,liquide à la jolie teinte vert clair.


Garnitures

Laitue iceberg (coupée finement) ou chou blanc râpé très fin

Oignon rouge mariné(recette plus haut) ou oignon rouge coupé en dés 
tomate en petits dés
Coriandre fraîche ciselée
salsa mexicaine
jalapeño
quartiers de citron vert


Préparer les flautas:

Placer un peu de purée d’ haricots au centre d’une tortilla,ajouter le poulet au bord de la tortilla,ajouter un peu de salsa . Rouler le plus serré possible pour former un cigare.



(vous pouvez faire sur une tortilla entière ou bien une demi ou encore un tiers)



Faire chauffer de l'huile de friture dans une poêle. Quand elle est bien chaude, y faire frire les rouleaux de tortillas, en les tournant régulièrement : ils doivent être bien dorés.
Les retirer de la poêle avec une pince et les disposer sur un plat recouvert de papier absorbant.



Transférer les flautas sur un plat de service ,sur un lit de iceberg

Les parsemer de tomates,de l'oignon rouge mariné,de jalapeño et enfin de sauce d’avocat . Servir avec de la salsa,de la coriandre et des quartiers de lime .

buen provecho !

 












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