qui se compose généralement d'une tortilla de farine fourrée et ensuite enroulée
en forme de flûte puis frite.
Elle peut-être garnie
de différentes farces tels que :du poulet,du bœuf, du fromage ou encore de la purée d'haricots rouge .
Le plat est souvent garni de condiments tels que de la laitue
ou du chou blanc,des tomates,oignons et de crème d 'avocat et de la salsa .
Flautas au Poulet
Poulet cuit effiloché(vous pouvez agrémenter vos flautas au fil de vos envie, avec de la viande hachée cuite ou juste de purée d’haricots et du fromage râpé ou des légumes sautés )salsa aux tomates douce ou piquante (au goût)
(moi sur le poulet effiloché j'ai saupoudré de paprika fumé et du cumin pour donner un peu de kick )
Purée d’haricot acheté dans le commerceTortillas de bléhuile de friture
Oignons rouge mariné :
1/2 oignon rouge (tranché finement en lamelles)100 ml de vinaigre de cidre de pomme (ou de vinaigre blanc)1 cuillère à soupe de sucre1 1/2 cuillère à café de selDans un bocal en verre mettre tout les ingrédients ,bien mélanger et réfrigérer.
(à faire au moins 2 heures à l'avance )
Crème d’avocat:
1 avocat très mûr4 cuillères à soupe de crème de tofu ou crème parvé2 cuillères à soupe de jus de citron vert fraissel et poivre selon le goût1 cuillère à soupe de coriandre hachéeCombiner tous les ingrédients dans un bon blinder et
réduire en sauce crémeuse,liquide à la jolie teinte vert clair.
Garnitures
Laitue iceberg (coupée finement) ou chou blanc râpé très finOignon rouge mariné(recette plus haut) ou oignon rouge coupé en dés
tomate en petits désCoriandre fraîche ciseléesalsa mexicainejalapeñoquartiers de citron vertPréparer les flautas:Placer un peu de purée d’ haricots au centre d’une tortilla,ajouter le poulet au bord de la tortilla,ajouter un peu de salsa . Rouler le plus serré possible pour former un cigare.
Faire chauffer de l'huile de friture dans une poêle. Quand elle est bien chaude, y faire frire les rouleaux de tortillas, en les tournant régulièrement : ils doivent être bien dorés.Les retirer de la poêle avec une pince et les disposer sur un plat recouvert de papier absorbant.Transférer les flautas sur un plat de service ,sur un lit de icebergLes parsemer de tomates,de l'oignon rouge mariné,de jalapeño et enfin de sauce d’avocat . Servir avec de la salsa,de la coriandre et des quartiers de lime .buen provecho !
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