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mardi 8 décembre 2020

Poulet Sauce Aigre - Douce



 


Aujourd'hui mes gourmands je vous propose une recette très apprécié par mes enfants .

Le poulet à l'aigre - douce,un classique de la gastronomie chinoise.

 Des tendres  morceaux de poulet  panés et  croustillants,
 nappés d' une sauce aigre douce savoureuse avec des légumes légèrement croquants.

Idéale pour régaler toute la famille!



 

Poulet Aigre  Douce 



Pour le poulet:


450 g de cuisses de poulet désossées,ou de poitrines de poulet coupées en morceaux ou bien des crevettes,du poisson  ou encore  du tofu
 sel,poivre selon le goût 
1 cuillère à café d’ail en poudre 
1/2 tasse (60g) de fécule de maïs (maïzena) 
1 tasse (120 g) de farine 
1 cuillère à soupe de levure chimique rase
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
 75ml ou plus si besoin d'eau 
huile végétale, pour friture 

1 oignon blanc,coupé en gros morceaux 
1 poivron rouge, coupé en gros morceaux 
1 poivron vert, coupé en gros morceaux 
vous pouvez ajouter des morceaux d'ananas si vous aimez


Sauce aigre douce:


cuillères à soupe de sucre 
 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc ou vinaigre de pomme
1 cuillères à soupe de sauce soja 
 3 cuillères à soupe de ketchup
 1,5 cuillères à soupe d'amidon de maïs, mélangé avec 1,5 cuillères à soupe d'eau 
(vous pouvez ajouter plus de sucre ou plus de vinaigre si vous aimez plus sucré ou plus acide )

Graines de sésame pour la garniture 


Pour la sauce aigre douce mettre tous les ingrédients dans un bol verseur Mélanger le tout et réserver.


Dans un grand bol, mélanger la fécule de maïs, la farine,la levure chimique,la poudre d’ail et le sel,poivre. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et l’eau, en fouettant jusqu'à consistance lisse.
 (La consistance doit être épaisse comme la pâte à crêpes.) Ajouter les morceaux de poulet en cubes à la pâte et bien enrober. Laisser mariner 10 minutes à température ambiante ou jusqu'à une heure au réfrigérateur . Ajouter de l'huile dans une poêle moyenne profonde ou bien vous pouvez utiliser une friteuse et chauffer à 350˚F. Ajouter le poulet à l'huile chaude par lots, en faisant frire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.


Retirer sur une assiette recouverte d’un papier absorbant et répéter pour le reste du poulet. Placer une poêle ou un wok à feu moyen-élevé,verser la sauce aigre douce puis porter à ébullition .


Baisser légèrement le feu et laisser mijoter 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse pour enrober les légumes.



  

Ajouter les légumes faire sauter pendant quelques minutes. Remettre le poulet cuit dans la poêle et remuer pour bien enrober. Retirer la poêle du feu (la sauce va épaissir davantage et devenir collante).



Garnir de graines de sésame et servir immédiatement avec du riz jasmin . 

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Pour Shabbat, ça se réchauffe facilement sur la plata ?

La Fabrique Gourmande a dit…

C'est pas top,le poulet risque de plus garder son croquant !

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