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dimanche 9 mai 2021

Cheesecake Israélien עוגת גבינה





Vous rêvez d'un gâteau au fromage bien haut et crémeux comme en Israël .
J'ai la recette qui vous faut  mes Gourmands !
Léger,crémeux et une texture aérienne,un vrai délice !






 Cheesecake Israélien עוגת גבינה



750 g de fromage blanc
400 g de crème fraîche épaisse
1 sachet instantané de pudding à la vanille (80 g)
7 cuillères à soupe de fécule de maïs (70 g)
6 œufs moyens séparés , À température ambiante,
zestes d’un citron
200 g de sucre






Préchauffez le four à 250 degrés C.
Placer dans le tiers moyen du four, une plaque à pâtisserie avec de l’eau .
Bien envelopper votre cercle (20 cm) à gâteau , avec du papier sulfurisé à l'intérieur et bien dépasser votre cercle d’au moins 15 cm et bien le beurrer puis mettre tout autour à l'extérieur du cercle ,recouvrir avec du papier d'aluminium afin qu'aucune eau ne s'infiltre .





Dans un bol, mélanger les jaunes, le fromage, la crème, le pudding à la vanille, la fécule de maïs et le zeste de citron. Battez bien le mélange jusqu'à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.


Dans le bol de votre robot avec le fouet ou bien dans un bol avec un fouet électrique , mettre les blancs d’oeufs et commencez à fouetter. Dès qu'une mousse se forme, ajoutez le sucre progressivement et continuez à fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme mais pas dure.

Incorporer la meringue dans le mélange de fromages, par tiers jusqu'à obtention d'un mélange uniforme.




Versez le mélange à gâteau dans le cercle à gâteau , nivelez légèrement le gâteau avec une spatule et frappez le cercle doucement sur la table, deux fois, pour libérer de grosses bulles d'air qui peuvent faire craquer le gâteau.
.
Mettez le gâteau au four, placez-le sur la plaque avec l'eau et faites cuire pendant une demi-heure ou jusqu'à ce que les faces du gâteau commencent à dorer et au-delà. À partir de cette étape, n'ouvrez pas la porte du four.
Une fois que le haut du gâteau est légèrement doré, abaissez la température du four à 150 degrés et poursuivez la cuisson pendant encore une heure et vingt minutes.
Après une heure et vingt minutes, éteignez le four et laissez le gâteau au four avec la porte fermée pendant encore une heure et demie.
Après une heure et demie, sortez le gâteau, laissez-le refroidir complètement et mettez au réfrigérateur pour la nuit.



Lors de la dégustation ,décorer votre gâteau avec du sucre glace et quelques fruits rouge ou bien avec un coulis de fruits rouges .



14 commentaires:

Anonyme a dit…

Tu as utilisé le sour cream a la place du fromage blanc ou de la creme? Je ne vois pas de creme dans tes ingredients en photo. J'habite au canada et je ne sais pas quel ingredient remplace le fromage blanc.

Anonyme a dit…

Tu as utilisé le sour cream a la place du fromage blanc ou de la creme? Je ne vois pas de creme dans tes ingredients en photo. J'habite au canada et je ne sais pas quel ingredient remplace le fromage blanc.

La Fabrique Gourmande a dit…

Sara j'ai utilise du cream cheese pour le fromage blanc et sour cream pour la crème fraîche ,mais un conseil si tu trouves de la vraie crème fraîche prends plutôt celle-ci ,le gout sera plus riche et moins sour ^-^
Voila ma belle Hag Sameah

Anonyme a dit…

Merci infinimment!!

Hannah a dit…

MERCI pour cette recette que je cherchais depuis longtemps et pour toutes les autres. Je reviens vers votre blog régulièrement et ça m'aide beaucoup. Hag sameah en ces temps difficiles.

La Fabrique Gourmande a dit…

Merci a vous Hannah de faire vivre mon blog !
Le plaisir et pour moi ^-^ ,MERCI !

Anonyme a dit…

Vous parlez d’eau qu’on met au four je crois ? Je ne comprends pas bien merci. Merci beaucoup ça m’a l’air délicieux j’ai hâte de faire ce succulent gâteau au fromage encore merci

La Fabrique Gourmande a dit…

Comme j'ai écris sur la recette sur la plaque du four là où vous allez mettre votre moule à gâteau (Mettez le gâteau au four, placez-le sur la plaque avec l'eau )
Voilà j'espère que j'ai été assez explicite ^-^
Good luck !

Anonyme a dit…

on met de l eau dans la plaque du four. dans une sorte de bain marie ?? merci Carole

Anonyme a dit…

Bonjour en Israël on mets quoi en remplacement de la crème fraîche ??

La Fabrique Gourmande a dit…

On met la chamenet hamouza

La Fabrique Gourmande a dit…

Oui Carole on met de l'eau dans la plaque où vous mettrez votre moule

Anonyme a dit…

Bonjour 250° à chaleur tournante ou four traditionnel SVP... je suis en train de le faire

Nadine a dit…

Bonjour, si j'ai bien tout compris lorsqu'on met le gâteau dans la plaque à patisserie l'eau est bien chaude puisqu'on l'a mise dans le four et qu'on a allumé à 250° avant de commencer à préparer le gâteau ?

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