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jeudi 7 avril 2022

Tajine de Poulet au Fenouil et Petits Pois









Voici une recette qui sent bon le printemps

Une combinaison aux saveurs exceptionnelles ,parfaite pour Pessah! 
 
Un plat facile qui ne manquera pas de vous étonner !



Tajine de Poulet au Fenouil et Petits Pois



1 poulet coupé en 8 ou des hauts de cuisses comme moi

5 fenouils coupés en 4

1 sachet de petits pois surgelés ou frais encore meilleur

1 gros oignon ,coupé en dés

2 gousses d’ail hachées

Quelques branches de coriandre

1 cuillère à café de gingembre moulu

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe d'huile d’olive

Sel, poivre au goût

2 -3 verres d’eau

Vous pouvez remplacer le poulet par du bœuf ou du veau en morceaux ou juste des pomme de terre pour les végans

Vous pouvez remplacer les petit-pois par des olives vertes, ou mauves, ou bien encore des fèves ou des pomme de terre .

Ajouter du citron confit  etc….


Dans une cocotte faite chauffer l’huile ,ajouter les morceaux de poulet côté peau et faire dorer.


Ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes .


Assaisonner avec le sel, le poivre, le curcuma et le gingembre.

Ajouter le fenouil coupé, les petits pois ,quelques branches de coriandre et enfin l’eau .




Porter à ébullition et baisser le feu.


Cuire environ une heure et demie jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit réduite.

Pour obtenir une sauce onctueuse.




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