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mercredi 4 mai 2022

Jerusalem Bagel






Aujourd'hui pour les 74 ans d'Israël, je vous emmène à Jérusalem pour la recette des
fameux "Bagel de Jérusalem "
Ces bagels emblématiques super moelleux et aérés de forme ovale 
 au sésame se trouvent partout dans les rues de Jérusalem; 
 traditionnellement fabriqués dans des fours à bois et vendus sur des chariots 
et servi enveloppé dans un journal  avec un petit sachet de Za'atar.
Un pur délice !


Jerusalem Bagel


500 g de farine (4 cup)

1 cuillère à soupe de levure sèche active

1 cuillère à soupe de sel

3 cuillères à soupe de sucre

1½ tasse (260 ml) d'eau tiède

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

graines de sésame




Mettez la farine, la levure et le sucre dans le bol du KitchenAid. Mélangez et ajoutez le sel, l'huile et l'eau.


 À l'aide du crochet pétrisseur, pétrir la pâte pendant 6 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Placer dans un bol huilé. Couvrir le bol d'un film plastique ou d'un torchon humide, laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé, environ 45 minutes.



 Lorsque la pâte est levée, sur un comptoir légèrement fariné.

Divisez la en 6 morceaux égaux.




Façonnez chaque morceau en boule. Creusez vos pouces au centre pour créer un trou et étirez la pâte vers l'extérieur pour créer un anneau ovale.



Trempez les bagels dans l'eau froide puis trempez-les dans les graines de sésame. Placez les bagels sur du papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.






Préchauffer le four à 190 ° C (375 ° F).


 Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Jusqu'au brun doré.

Ou bien comme moi au four à pizza, environ 2-5 mn , attention ça cuit très vite .







À déguster tiède tout simplement avec du zaatar comme à Jérusalem

ou bien comme moi avec du labneh ,agrémenté de zaatar et d’huile d’olive et quelques tomates.
Ou une bonne shakshuka ou avec la kemia .







Si vous ne les mangez pas le jour même de leur préparation, vous pouvez les congeler dans un sac de congélation hermétique.










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