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30 commentaires:

Unknown a dit…

Bravo pour votre blog, pour vos recettes si appétissantes et si bien expliquées, on ne peut que les réussir !!! Bonne continuation a vous, je vous suis car j'adore !!!! Jocelyne Bismuth

La Fabrique Gourmande a dit…

Merci Jocelyne c'est tres gentille ce que vous me dite la !!!

karen azoulay a dit…

bonsoir Inbar, je viens seulement de découvrir votre blog après tout ce temps passé sur PNRSS! quelles recettes géniales et quelle classe la manière dont vous les présentez, merci beaucoup, je vais les tester les unes après les autres. OUi je suis une fan! merci encore et continuez à nous régaler ..

la fabrique gourmande a dit…

Merci beaucoup Karen je suis tres touchee !! oui j'ai ouvert mon blog il y a bientot 1 an 1
Ravie que tu fasses partie de cette aventure ;-)
Bisous ma belle

cecile a dit…

bonjour.vous avez des recettes supers.ci je pouvais les faire passer dans pinterest ce serais encore mieux. merci .cecile d israel.

La Fabrique Gourmande a dit…

Merci Cecile ;-)
Vous pouvez sans probleme les passer sur pinterest il suffit juste de passer la sourie sur la photo est il y a pinterest qui s'affiche si non en bas de la recette vous avez tous les media network ou encore aller sur pinterest il ya presque toutes les recettes de la fabrique gourmande :-)
bonne soiree

Anonyme a dit…

bonjour Inbar,
j'adore de blog, je m'en inspire à chaque occasion : fêtes juives, anniversaire, lorsque je veux changer
de mes habituelles recettes pour étonner les gens que j'aime.
je vais le conseiller à tous mes contacts. UN VRAI BONHEUR !
Nounousab

Sarah sadoun sarfati a dit…

Par quoi remplacer le yaourt dans le moelleux aux pommes pour le rendre parve ?
Merci
J'apprécie toujours autant vos recettes

La Fabrique Gourmande a dit…

Sarah remplacez le par un yaourt au soja par exemple cça sort très bien

Judith D a dit…

Bonjour Inbar,
cela doit faire 1 an maintenant que j'ai découvert votre blog et vos recettes sont délicieuses, surtout elles m'ont permises d'ajouter de l'originalité a mes salades de shabbat, merci beaucoup !
J'avais une question: lorsque dans vos recettes de viande (boeuf carottes, tajines) vous dites de mettre les ingredients dans la "cocotte" vous parlez bien d'une cocotte minute, et donc le temps de cuisson et celui de la cocotte minute ? Et si on n'a pas de cocotte mais juste une marmite profonde est ce possible de faire le plat et faut il doubler le temps de cuisson ? Conseillez-vous l'achat d'une cocotte minute ? Et également que pensez vous du Crock-Pot slow cooker ? Est ce que ca fait doublon avec la cocotte minute ou est ce deux choses différentes qui font 2 types de plats différents ? Enfin (je suis désolée j'ai beaucoup e questions mais ca fait longtemps que je me dis que je dois vous contacter) avez-vous une bonne recette de boulette de viande boeuf et poulet que les enfants adorent, et de manière générale avez-vous des recettes child friendly et faciles a faire pour la semaine ? Et aussi une recette de blanquette de veau (parve) et de boeuf bourguignon ?
1000 merci par avance pour votre réponse a mes différentes questions :)
Judith

La Fabrique Gourmande a dit…

Judith merci beaucoup pour ta fidelite je suis tres touchee !!! Alors pour repondre a tes question quand je mets cocotte c'est bien une cocotte minute ,la difference de la cocotte -minute et crock pot c'est que la cocotte c'est pour faire un plat qui prendrais beaucoup de temps mais par magie de la cocotte bein ca prends la moitie voir plus du temps de cuisson donc a conseiller pour les plats en sauce avec viande a cuire .Pour le crock pot c'est tout l'oppose c'est pour une cuisson lente c'est parfaite pour le Shabbat ou bien un jour de semaine sans prise de tete tu mets le matin tout a cru et tu as un repas pour le soir !Moi j'ai les 2 et ils sont tres utilent chacuns a leur facon .

Pour les recettes childs friendly pour ma petite famille elles le sont toutes ,tout ce que je publie c'est ce que ma petite famille mange !
Pour une recette de boulette boeuf j'en ai plusieurs sur le blog ,il faut aller sur le libelle "tajines"
Pour le boeuf bourguignon j'ai une recette sur le blog du boeuf-carottes ou bien la daube provencale c'est kif kif tu rajoutes juste des champignons .
Voila ma Judith j'espere avoir repondue a toutes tes questions !! A tres bientot et merci encore :-)

Judith D a dit…

Merci Inbar pour toutes ces infos ! Désolée de ne répondre que maintenant mais mes 3 enfants ont tous été malades les un a la suite des autres (et pour finir moi aussi). Concernant la cocotte minute, tu recommandes une en particulier ? Et comment dit on cocotte minute en anglais, j'habite en effet a Londres et je vais la commander sur Amazon uk. Sinon as tu le Thermomix ? Je viens d'acheter ce robot, le dernier, le TM5 et c'est vraiment genial, alors si un jour tu publies des recettes pour TM5 je suis preneuse ! :-) Merci beaucoup encore pour ta réponse par avance ! Bonne journée

La Fabrique Gourmande a dit…

Aucuns probleme Judith ;-) J'espere que vous allez tous mieux !
Pour la cocotte c'est "pressure cooker" la mienne c'est une fagor elle est tres bien la premiere ma duree 10 ans et je peux te dire que je l'itulise tres souvent !
Desole non je n'ai pas de thermomix peut etre un jour ;-)
Bonne soiree Judith a une prochaine !

Anonyme a dit…

Bonjour Inbar, Je reçois tes newsletter mais pour les conserver il faudrait que je puisse les classer par nom de recettes et pour cela peux-tu les mettre en "objet" ou cela ne peut pas ce faire? Félicitations pour ton blog.filomene14@hotmail.fr

La Fabrique Gourmande a dit…

Je suis vraiment desole j'ai essaye de voir mon application mais il y a rien que je puisse faire de plus !

hanni a dit…

Ff

Unknown a dit…

Hello je n arrive pas à voir si je suis inscrite à la newsletter .. Merci

La Fabrique Gourmande a dit…

Lanrence donnes moi ton email en mp sur FB pour voir ,as tu recue une confirmation d'inscription ?!?

Judith D a dit…

Bonjour Inbar,
j'espere que tu vas bien !
J'ai des petites questions encore :)
1) Récemment tu viens de poster une recette ou tu dis: ajouter le bouillon de poule.
Comment fais tu un bon bouillon de poule, je sais que traditionnellement par exemple pour faire la soupe de kneidler ma grand mere le faisait avec de la carcasse de poule. Mais bon est ce qu'il y aurait une façon rapide et qui reste gouteuse, de le faire avec du chicken stock cubes ou bien la poudre chicken flavor de la marque Osem par exemple ? J'aimerais bien avoir une méthode simple pour faire des bouillons de poule et de boeuf facilement.
2) Je fais souvent ta salade Ottolenghi spaghetti de carotte et tahina mais pour couper les carotte en spaghetti je prends mon économe. C'est pas mal mais c'est pas régulier et pas super pratique. Est ce que tu pourrais me recommander un outil simple d'utilisation et qui ne prend pas de place pour raper des carottes en spaghettis, mais aussi fines ?
3) Et si par hasard t'as aussi le meme genre d'outil pour couper les pommes de terre et faire de belles frites toutes de la meme taille je suis aussi preneuse ! :)
4) Enfin, comment faire pour que les petites de chocolat ne tombe pas dans un gateau. Je sais qu'il faut les fariner mais bon moi ce;la n'a pas vraiment fonctionner alors peut être je le fais mal ou bien faut il ajouter une deuxième astuce après les avoir farinees ?
Merci beaucoup par avance pour tes reponses !
Shabbat shalom x

La Fabrique Gourmande a dit…

Judith desole je viens vers toi qu'aujourd'hui !!!
Alors pour repondre a ta premiere question comme tu l'as bien dis le plus rapidement c'est avec la poudre ou la pate qui est plus concentree et de l'eau apres si tu veux faire comme ta grand-mere ca prends beaucoup plus de temps !
Pour faire des spaguettis de legumes ou fruits il te faut un veggiepasta ca prends pas beaucoup de palce et c'est tres bien regardes sur amazon ou ebay c'est pas tres chere.
Pour les pomme de terre tu as un appareil qui s'appel tout simplement un "Coupe-frites" ca aussi tu trouves sur internet et c'est pas tres chere .
Et enfin pour tes pepites de choco c'est tres bien de les rouler dans la farine s'ils tombent apres c'est que le prechauffage et le debut de cuisson n'est pas assez haut en tem perature ils faut qu'ils soient saisis dans la pate voila ma belle
Bisous et desole encore pour mon retard !!

Anonyme a dit…

Bonjour, je découvre ce blog aujourd hui et je salive !
Je ne suis pas une bonne cuisiniere, ça ne m'intéresse pas de cuisiner mais j'adore manger et lire des recettes me rappelle des souvenirs,
alors, je serai assidue, avec plaisir.
Jeanne

Judith D a dit…

Et moi je viens de voir ta réponse Inbar lol Je pensais que tu m'avais oublie :) Merci beaucoup ! Je vais tenter toutes tes recettes de Pesach elles ont l'air dingues ! Pesach smalah et a bientôt. Judith xx

Erwan erwan a dit…

Bonsoir,

Quel dommage que la rubrique « végétarienne » soit pollué par du poulet, du thon, etc...

Shalom :)

Martin a dit…

Bonjour
Peut-ont préparer la salade de Betteraves crues et Sésame Vinaigrette au Miel et Agrumes la veille ?
Martin

Los Angeles Furniture Stores a dit…

Merci pour toutes ces recettes hyper bien expliquées! Aurais tu des recettes pour le Seder de Rosh Hashana pour faire des beignets avec les courges ou épinards par example avec miel ou autres? Merci

La Fabrique Gourmande a dit…

Non desole j'ai pas ca mais faite une pate a tempura c'est delicieux voici la recette :
100 g farine tamisee
250 ml d'eau froide ou gazeuse il faut qu'elle soit froide
1 oeuf
sel
Tout bien melanger puis tremper les legumes dedans

reou a dit…

Bonsoir , je suis le mari d'une de vos fan , et merci grâce a vous je mange vraiment bien.
Je suis aussi développeur web , licencié informatique , et trouve que votre site a un contenu incroyable.
Je pense aussi qu'il gagnerai énormément a être plus lisible, pratique et plus personnaliser.
Voila je vous propose mes services si vous êtes intéresser faite moi savoir.
PS: je ne cherche pas a faire de l'argent spécialement, mais j'aime beaucoup votre contenu et serai ravi d'améliorer votre site !

Sophie a dit…

Bonjour Inbar, j’ai découvert ton blog il y a quelques jours en cherchant des recettes pour Pessa’h sur Pinterest.
Publies-tu une Newsletter, et si oui, comment fait-on pour s’y abonner?
Pessa’h sameah,
Sophie.

La Fabrique Gourmande a dit…

Coucouc Sophie ,oui tu as e haut de ma page a droite un onglet ecrit "suivez moi" il suffit de metttre son adress email et tu receveras un email a chacunes de mes publications !Si non j'ai une page FB
Voila ma belle,au plaisir

Unknown a dit…

Bonjour Inbar,
je découvre avec émerveillement ton blog :)
Je travaille pour le site Torah-Box que tu connais probablement. J'ai une proposition à te faire, tu peux m'écrire? elyssia.b@torah-box.com
Kol touv, see u!

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