Artichauts farcis et petits pois plat unique,delicieux qui sent bon Pessah ,
une manière originale et goûteuse de cuisiner les artichauts!
une manière originale et goûteuse de cuisiner les artichauts!
Artichauts Farcis et petits pois
1 kg de viande hachée
800g fonds d'artichauts surgelés
4 gousses d'ail écrasées
½ bouquet de coriande hachée
1 1/2 oignon émincé
1 ½ c à café epices a boullettes ou de raz el hanout
2 oeuf
2 c à soupe de farine de matzah ou chapelure
3 c à soupe d'huile
Quelques filament de safran
1 cuillère à café de gingembre
le jus d'un demi-citron
400 g de petits pois surgelés
Sel et du poivre
Eau.
Préparez la farce avec la viande hachée, 2 gousses d'ail écrasées, un oignon haché ,½ bouquet de coriande hachée, 1 c à café de raz el hanout , 2 oeuf,2 c à soupe de farine de matzah, sel et poivre.
Laissez reposer 30mn .
Façonner des boules de tailles égales et remplissez avec les fond d'artichauts.
Dans un tajine ou un faitout, Faites revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive à feu doux.
Ajoutez, l'ail écrasé,le sel, le poivre, le gingembre, et le safran.
Mettre les fond d’artichauts farcis dans le tajine côte à côte ajouter le jus d'un demi-citron ,
2 verres d’eau
2 verres d’eau
et laisser cuire au moins 40mn en vérifiant la cuisson.
Ajouter les petits pois et faire cuire à couvert 15 à 20mn de plus,
surveiller la cuisson et ajouter de l’eau si nécessaire.
surveiller la cuisson et ajouter de l’eau si nécessaire.
Servir le tajine d'artichauts et petits pois chaud avec la sauce.
1 commentaire:
hummm, je ne connaissais pas cette façon de préparer les artichaut. C'est très appétissant :)
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