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samedi 12 avril 2014

Artichauts Farcis et petits pois







Artichauts farcis et petits pois plat unique,delicieux qui sent bon Pessah ,
une manière originale et goûteuse de cuisiner les artichauts!





Artichauts Farcis et petits pois



1 kg de viande hachée


800g fonds d'artichauts surgelés


4 gousses d'ail écrasées


½ bouquet de coriande hachée


1 1/2 oignon émincé


1 ½ c à café epices a boullettes ou de raz el hanout


2 oeuf


2 c à soupe de farine de matzah ou chapelure 


3 c à soupe d'huile


Quelques filament de safran


1 cuillère à café de gingembre


le jus d'un demi-citron


400 g de petits pois surgelés


Sel et du poivre


Eau.


Préparez la farce avec la viande hachée, 2 gousses d'ail écrasées, un oignon haché ,½ bouquet de coriande hachée, 1 c à café de raz el hanout , 2 oeuf,2 c à soupe de farine de matzah, sel et poivre.


Laissez reposer 30mn .


Façonner des boules de tailles égales et remplissez avec les fond d'artichauts.



Dans un tajine ou un faitout, Faites revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive à feu doux.


Ajoutez, l'ail écrasé,le sel, le poivre, le gingembre, et le safran.


Mettre les fond d’artichauts farcis dans le tajine côte à côte ajouter le jus d'un demi-citron ,
2 verres d’eau


et laisser cuire au moins 40mn en vérifiant la cuisson.


Ajouter les petits pois et faire cuire à couvert 15 à 20mn de plus,
surveiller la cuisson et ajouter de l’eau si nécessaire.


Servir le tajine d'artichauts et petits pois chaud avec la sauce.



1 commentaire:

Cuisinenligne a dit…

hummm, je ne connaissais pas cette façon de préparer les artichaut. C'est très appétissant :)

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