Oui oui vous avez bien lu des beignets croustillants , légers et moelleux à la fois pour Pessah !
Les essayer, c'est les adopter!
Beignets à la cuillère de Pessah
5 oeufs
7 cuillères à soupe bombées de farine superfine de matzah (cake meal)
1 verre de jus d’orange ou bien du lait ou eau
Zeste d’orange (facultatif)
2 à 3 cuillères à soupe de sucre selon le goût
1 sachet de sucre vanille
1 1/2 cuillère à café de levure chimique spécial Pessah
Huile pour la friture
Dans saladier,commencez par mélanger la farine de matzah , le sucre et le sachet de sucre vanillé. Formez un puits au centre et cassez-y les œufs, ajouter les zestes d’orange.
Ajoutez progressivement le jus d’orange , puis mélangez énergiquement la pâte à beignet, jusqu’à l’obtention une pâte bien homogène et lisse.
(attention l’appareil a beignets de doit pas être trop liquide ou trop épais si c’est le cas rajouter soit de la farine de matzah soit du jus d’orange,
Attention toute de même à ne pas obtenir une pâte trop liquide avec laquelle vous risques d’avoir des difficultés pour former les beignets.
Laissez reposer la pâte environ 5 mn.
Ajouter la levure chimique dans la préparation vraiment a la fin
quand l’huile est chaude pour la friture .
Dans un bain de friture, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe de petites portions de pâte.
Frire quelques boules à la fois et laisser dorer.
Procéder de cette façon jusqu'à épuisement de la pâte.
Attention l’huile ne doit pas être trop chaude sinon les beignets risquent de cuire a l’exterieur et resterons crues a l’interieur.
Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre
ou bien de miel chaud dilué avec de la fleur d'oranger pour de délicieuses boules au miel .
5 commentaires:
Magnifique et très facile à faire merci pour la recette bonne fêtes
Le plaisir est pour moi ^-^
Hag Sameah Ve Cacher
Levure chimique c’est quoi en Israël
אַבְקַת אֲפִיָּה cacher le pessah
Enregistrer un commentaire