Aujourd'hui je vous présente un tajine melting pot une fusion entre le Maroc et l'Italie
Un délicieux plat aux accents Italiens qui sent bon l'été!
Jarrets d'Agneau à la Caponata D’Artichaut
4 jarrets d'agneau avec l’os
Poivre fraîchement moulu,sel
2 oignons pelés et coupés
1 poivron rouge épépiné et émincé
3 branches de céleri émincé
4 tomates concassées
1 sachet de cœurs d'artichauts surgelés
½ verre de vin pour cuisson
2 verres d’eau
2 feuilles de Laurier
1 tasse d’ olives dénoyautées kalamata
1 cuillère à soupe de câpres égouttées (facultatif)
1 cuillère à café de basilic
4 tomates concassées
1 1/2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe de persil haché
Préparation
Dans une sauteuse en fonte allant au four rangez vos jarrets puis ajouter l’oignons coupé,
Le céleri, saupoudrer de poivre,sel,feuilles de laurier ,
le vin ,de l’eau et la fécule de maïs et les tomates concassées.
Couvrir et cuire dans un four chaud de 200 ° Laissez dorer doucement l'agneau
en l'arrosant de temps en temps. jusqu'à ce qu'ils
soit très tendre au moins 3 à 4 h .
Quand les jarrets sont cuits ajouter les coeurs d’artichaut,le poivron
les olives,le basilic et le vinaigre de vin et refourner pendant au moins ½ heure.
Servir avec la Caponata mais vous pouvez l'accompagner aussi d’une polenta ou de pâtes pour un repas complet .
1 commentaire:
C'est une assiette bien appétissante !
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