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lundi 25 août 2014

Tartelette Amandine aux Figues Fraîches et au Pavot



Pour débuter la semaine en beauté, voici une recette gourmande qui respire encore les beaux jours!
Une délicieuse tarte de saison !
Un mariage parfait entre le croquant du pavot dans la pâte , la douceur de la crème d'amande et le goût parfumée de la figue gorgée de soleil et sucré à souhait .
Recette d'une amie que je me lasse pas de faire a l'arrivée des figues fraîches sur les étales !
Un pur Bonheur !!


Tartelette Amandine aux Figues Fraîches et au Pavot



Pâte :

250 g de farine
125 g de beurre mou
100 ml d'eau
1 pincée de sel
1,5 cuillère a soupe de sucre glace
4 cuillères a soupe d'amande en poudre
3 cuillères a soupe de graines de pavot


Crème d'Amande :

2 oeufs
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
200ml de crème liquide ou crème parvé
½ gousse de vanille
Quelques figues


Préchauffer le four à 220 °C.
Préparez la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients du bout des doigts ou dans le bol du mixer.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Faites une boule et réservez au frais .
Pour la crème d'amande : Mixer les oeufs et le sucre avec la vanille, ajouter la crème puis la poudre d'amande( si le mélange est trop liquide vous pouvez ajouter un peu plus de poudre d'amande).
Étalez la pâte dans les tartelettes et la piquez a la fourchette . Faire cuire environ 5 mn .
Versez la crème d’amandes sur la pâte.
Lavez et équeutez les figues et disposez une figues coupée en quartiers par tartelette .
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Sortez du four et dégustez tiède ou froide avec pourquoi pas pour les gourmands
une boule de glace à la vanille !







2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Comme elles sont jolies ces tartelettes !

Clémou Cuisine a dit…

Elles sont belles comme tout :) !

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