Une délicieuse tarte de saison !
Un mariage parfait entre le croquant du pavot dans la pâte , la douceur de la crème d'amande et le goût parfumée de la figue gorgée de soleil et sucré à souhait .
Recette d'une amie que je me lasse pas de faire a l'arrivée des figues fraîches sur les étales !
Un pur Bonheur !!
Tartelette Amandine aux Figues Fraîches et au Pavot
Pâte :
250 g de farine125 g de beurre mou
100 ml d'eau
1 pincée de sel
1,5 cuillère a soupe de sucre glace
4 cuillères a soupe d'amande en poudre
3 cuillères a soupe de graines de pavot
Crème d'Amande :
2 oeufs100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
200ml de crème liquide ou crème parvé
½ gousse de vanille
Quelques figues
Préchauffer le four à 220 °C.
Préparez la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients du bout des doigts ou dans le bol du mixer.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Faites une boule et réservez au frais .
Pour la crème d'amande : Mixer les oeufs et le sucre avec la vanille, ajouter la crème puis la poudre d'amande( si le mélange est trop liquide vous pouvez ajouter un peu plus de poudre d'amande).
Étalez la pâte dans les tartelettes et la piquez a la fourchette . Faire cuire environ 5 mn .
Versez la crème d’amandes sur la pâte.
Lavez et équeutez les figues et disposez une figues coupée en quartiers par tartelette .
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Sortez du four et dégustez tiède ou froide avec pourquoi pas pour les gourmands
une boule de glace à la vanille !
2 commentaires:
Comme elles sont jolies ces tartelettes !
Elles sont belles comme tout :) !
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