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mardi 7 octobre 2014

Tajine de Boulettes aux Olives et Champignons

   


Voici un délicieux tajine composé de boulettes de viandes délicatement parfumées, de champignons et d’olives.

Plat délicieux aux saveurs de là-bas !


                             Tajine de Boulettes aux Olives et Champignons





Pour les boulettes de viande :




500 G de Viande Hachée (boeuf,veau)

1  gros Oeuf

1 Oignon Haché

3 cuillère à soupe Chapelure 

1 cuillère à café de Cumin

1/4 cuillère à café de Macis

1/2 cuillère à café de Gingembre

Sel

Poivre

Coriandre , Persil hachée 

2 à 3 gousses d’ail 



Bien mélanger le tout et mettre au frais pendant 1 heure sinon 15 mn pour les pressées ;-)

Façonnez des boulettes, les précuire dans de l'huile d'olive (l'extérieur doit être doré mais pas l'intérieur)



Pour la sauce :




2 Oignons émincés

Huile d'olive 

Sel , poivre

Olives vertes dénoyautées et rincées à l'eau pour dessaler ou faire bouillir quelques minutes au choix 

(perso j'ai bien rincé et ça à suffit )

300g de champignons

3 gousses d’ail haché

Coriandre fraîche hachée

1 cuillère à café de Cumin

1/2 cuillère à café de Gingembre

Safran ou 1 cuillère à café rase de Curcuma

Pour lier la sauce:


1 cuillère à café  bombée de maïzena
1/2 tasse à café d'eau



Dans une cocotte (ou un tajine), mettez un peu d'huile puis l'oignon émincé, l'ail et les champignons coupés et faites revenir. Ajoutez le sel , poivre et les épices



Ajoutez les boulettes de viande et un grand verre d'eau. Laissez cuire env. 20 min , à mi-cuisson ajoutez les olives et la coriandre.



Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce est réduite.



En fin de cuisson, lier la sauce. Mélanger la maïzena et l'eau. L'ajouter à la sauce et donner un coup de bouillon. Éteindre le feu.
Servir aussitôt.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Ce tajine m'a l'air bien savoureux !

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